Коронавирус Covid-19

МВД по Удмуртии: за прошедшие выходные 249 человек нарушили режим самоизоляции

По всем фактам нарушений были составлены протоколы
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В Удмуртии за прошедшие выходные полицейские выявили 249 фактов нарушения режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

По информации пресс-службы, граждане гуляли в общественных местах, несмотря на распоряжение главы Удмуртии «О введении режима самоизоляции». По всем фактам нарушений составлены протоколы по статье «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности». Материалы направлены в районные суды для принятия решения.

МВД по республике напоминает, что статьей 20.6.1. КоАП РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа для граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- На въездах в Удмуртию появились передвижные контрольно-пропускные пункты. Узнали, сколько их и где конкретно они расположились.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».