Министр образования Удмуртии: «Планируем открытие летних лагерей не раньше 1 июля»

При этом смены в лагерях будут сокращены
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

21 мая министр образования Удмуртии Светлана Болотникова на встрече с журналистами рассказала, когда планируется открытие летних лагерей в республике.

- Открывать будем не раньше конца июня, начала июля. Это касается и загородных, и пришкольных лагерей. К этому готовимся в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора к особому режиму. Это очистители воздуха, дезрастворы, средства индивидуальной защиты и термометры. Сейчас мы готовим лагеря, они получают санитарно-эпидемиологические заключения, воспитатели проходят обучение, все движется, - отметила Светлана Болтникова.

При этом министр сообщила, что все дети и воспитатели будут проходить тестирование на коронавирус.

- Пока это оговорено в рекомендациях от Роспоребнадзора. Пока сложно ответить на вопрос о цене тестирования, но я думаю, что это будет бесплатно, - заключила министр.

Что касается длительности смен, то на данный момент нет утвержденного графика, но Светлана Болотникова сообщила, что как один из вариантов, смены сократят до 14 дней.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- На утро 21 мая в Удмуртии выявили 14 новых случаев заражения коронавирусом. Среди заболевших есть дети.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.