2020-05-29T10:04:01+03:00

Пожизненное лишение свободы грозит обвиняемым в двойном убийстве на улице Холмогорова в Ижевске

Расследование уголовного дела завершено
Фото: Яндекс картыФото: Яндекс карты
Изменить размер текста:

В Удмуртии завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего и 42-летнего местных жителей. Мужчины обвиняются в двойном убийстве и разбое. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по республике.

14 июня 2019 года в одной из квартир на улице Холмогорова были обнаружены тела 44-летнего мужчины и его 22-летнего сына с признаками насильственной смерти. В течение недели был задержан пособник преступников, которым удалось скрыться. Позже в ходе международного розыска обвиняемые задержаны в Республике Беларусь.

- Установлено, что обвиняемые вступили в сговор, направленный на завладение имуществом убитого предпринимателя. В течение месяца они следили за передвижениями его семьи, разработали план нападения, купили маски и подыскали пособника – водителя. 14 июня 2019 года обвиняемые проникли в квартиру, напали на сына предпринимателя, связали и задушили. Когда в квартиру вернулся отец, злоумышленники также напали на него, связали и задушили, - сообщает пресс-служба.

Обвиняемые обыскали квартиру, похитили имущество и деньги потерпевших на сумму свыше 30 млн рублей и скрылись с места преступления.

В ходе расследования уголовного дела допрошены свыше ста свидетелей, выполнено более 50 экспертиз и исследований, 50 обысков, наложен арест на имущество обвиняемых. Объем уголовного дела составил более 20 томов. В результате следственных мер удалось отыскать часть похищенного имущества.

Уголовное дело с обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд. Теперь мужчинам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Двойное убийство на Холмогорова в Ижевске: журналист «Комсомолки» побывал на месте происшествия. Что сказали о подозреваемых соседи и другие подробности дела.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных