2020-05-29T10:18:07+03:00

15 загородных, 34 лагеря труда и отдыха на базе школ, 14 санаториев в Удмуртии готовятся к открытию летом

Из 15 загородных лагерей только 4 получили санитарно-эпидемиологическое заключение
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Удмуртии к открытию готовятся лагеря и санатории. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по республике.

- По данным на 26 мая 2020 года в Управление Роспотребнадзора подано 597 уведомлений о планируемом открытии летних оздоровительных учреждений в летний период, из них: 534 с дневным пребыванием детей, 15 загородных, 34 лагеря труда и отдыха на базе школ, 14 санаториев, - говорится в сообщении.

Специалисты до начала заезда детей исследовали 589 проб питьевой воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, из них 8 проб (1,4%) не советовали установленным нормативам по микробиологическим показателям.

Из 537 заявлений на обследование и санитарно-эпидемиологическую экспертизу выдано 378 заключений о соответствии требованиям.

Из 15 загородных лагерей, организующих наибольший охват детей летним отдыхом, только 4 лагеря получили санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии.

Из 14 санаториев, принимающих участие в летнем отдыхе детей, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии получили 7.

Также на данный момент подали заявки и прошли гигиеническое обучение с последующей аттестацией 22,3% от общего числа персонала планируемых к открытию ЛОУ в нынешнем летнем сезоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Будут ли работать летние лагеря в Удмуртии в этом году и при каких условиях будут принимать детей.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных