2020-06-02T16:38:03+03:00

«Среди девочек есть стоящие на учете»: следственный комитет Удмуртии проводит проверку по факту избиения подростка

Видео опубликовали в соцсетях
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Удмуртии следственный комитет проводит доследственную проверку по факту избиения подростками-девочками сверстницы. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по республике.

- В рамках доследственной проверки будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних по ст. 293 УК РФ (халатность), - говорится в сообщении.

Также видеоролик со сценами избиения девочки прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева.

- Надо сказать, что этот ролик практически годичной давности - это не свежее видео. Мне очень жаль, что ни дети, ни родители не понимают, какая ответственность грозит за преступление. Дети хотели пошутить, собрать лайки, в итоге получат серьезные последствия. Причем среди девочек уже есть состоящие на учете, а значит, контроль за ними будет усилен. Родители же поплатятся административными штрафами, - отметила Ольга Авдеева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Помните девочку-подростка, которая избила сверстницу в Ижевске? Узнали, какое наказание ей назначили.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных