2020-06-03T07:08:41+03:00

Четверо ребят из Удмуртии удостоены награды «Горячее сердце-2020»

Один из них – посмертно
Фото: etu.ruФото: etu.ru
Изменить размер текста:

Четверо детей-героев удостоены награды «Горячее сердце-2020» за спасение людей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Так, награду получат 16-летний Арсений Дьяконов и 17-летний Руслан Клишин из Воткинского района. Они спасли из огня 87-летнюю женщину и все ее имущество. В конце 2019 года они были удостоены нагрудных знаков МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС».

Посмертно удостоен награды Антон Шикалов (2005 г.р.) из Сарапула. Он вместе с отцом спас при пожаре трех младших сестер, сам погиб.

А также награды удостоен 16-летний Николай Михалев из Сарапула. Он принял самостоятельное решение стать донором костного мозга для своего отца. Операция по трансплантации была очень опасна и болезненна для обоих.

Церемония награждения ежегодно проходит в Москве. В этом году награды детям-героям также планируется вручить в торжественной обстановке - после снятия ограничительных мер.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Еще полгода назад ижевчанин Евгений не представлял, что пересечет 3 континента, увидит 20 стран и сотни городов, выучит 3 новых языка и переживет невероятные приключения. Подробнее в материале «Комсомолки».

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных