Общество

Туристам, посетившим Удмуртию, выплатят компенсацию за поездку

Ситуацию прокомментировала начальник управления по развитию туризма минэкономики республики
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Туристам, которые посетят Удмуртию, выплатят компенсацию за поездку. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

- 15 млрд рублей было выделено правительством России на поддержку внутреннего туризма. Эти деньги в том числе пойдут на компенсацию расходов туристам, которые до конца года решат отдохнуть в регионах. Так, сумма возврата составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости тура, - говорится в сообщении.

По словам начальника управления по развитию туризма и туристской деятельности минэкономики Удмуртии Юлии Железняк, условия участия регионов в программе - туры не менее 5 ночей и оплата через российскую платежную систему «Мир».

- В республике свою деятельность осуществляют более 20 туроператоров, все они охотно отозвались на наш запрос. Предложения от 5 дней и более Удмуртия раньше не формировала, у нас большой популярностью пользовались так называемые туры выходного дня. С учетом новых условий сейчас разрабатываем новые предложения, - рассказал Юлия Железняк.

При исполнении всех условий туристы смогут получить компенсацию за поездки стоимостью от 25 до 75 тысяч рублей.

- При стоимости тура от 25 тысяч рублей кешбэк составит 5 тысяч рублей. При стоимости тура от 50 тысяч рублей - 10 тысяч, вернут 15 тысяч рублей тем, у кого путевка обойдется в сумму более 75 тысяч рублей. Программа распространяется на четыре вида туризма - водный речной, экологический, сельский и культурно-познавательный, - говорится в сообщении.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Спасатели в Удмуртии подняли тело утонувшего мужчины.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.