2020-07-23T15:19:50+03:00

Более 270 тысяч рублей с банковского счета ижевчанки похитили мошенники

Звонивший представился сотрудником банка
Фото: Ульяна КолмогороваФото: Ульяна Колмогорова
Изменить размер текста:

В полицию Ижевска обратилась 37-летняя местная жительница с заявлением о хищении с банковского счета крупной суммы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу.

- Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Далее он сообщил, что со счета женщины пытаются похитить деньги. Чтобы этого избежать женщине нужно было назвать номер банковской карты и код на обороте, а также установить на телефон приложение. После того, как она назвали данные, на ее имя был оформлен кредит на сумму более 136 тысяч рублей. Потом ей нужно было назвать коды, которые пришли в смс и после этого с карты были похищены все сбережения, - говорится в сообщении.

На данный момент возбуждено уголовное дело, сумма ущерба превысила 270 тысяч рублей.

УМВД России по г. Ижевску напоминает гражданам: ваши банковские счета остаются безопасными, пока их реквизиты известны только вам. Любые звонки с неизвестных номеров с сообщениями о попытках незаконных транзакций и других операций по вашему банковскому счету сами являются такими попытками. Их предотвращение в ваших силах: просто прекратите беседу.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Карта распространения коронавируса в Удмуртии на 23 июля 2020 года: какие районы лидируют по количеству заболевших.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных