Общество

Сотрудники ГИБДД по Удмуртии предложили устанавливать в автобусах камеры

Только за 2019 год зарегистрировано 35 ДТП по вине водителей автобуса
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии

Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии

Сотрудники ГИБДД по Удмуртии предложили устанавливать в автобусах видеокамеры. Об этом сообщил начальник 1 отдела УГИБДД МВД по республике Александр Мельников в эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+).

- Видео с этих камер будет использоваться как доказательства при ДТП. Бывают случаи, когда общественный транспорт подрезают машины. Помимо этого камеры еще будут фиксировать обстановку в салоне автобуса. Я так думаю, видеозаписи будут аккумулироваться на самом автопредприятии и в дальнейшем будут использоваться при спорных вопросах, - рассказал Александр Мельников.

Также он напомнил, что за 2019 год в Удмуртии произошло 35 ДТП по вине водителей пассажирского транспорта, где пострадал 81 участник движения.

Сроки появления камер Александр Мельников не обозначил, но отметил, что вопрос уже рассматривается.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Испанский журналист Алекс Бустос приехал в Удмуртию, чтобы написать для своих соотечественников материал о вымирающих культурах России. С чем он познакомился в нашей республике и почему путешествует по России, Алекс рассказал «Комсомолке».

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.