Интересное

Удмуртская филармония дополнила строчки из популярных песен советами по профилактике коронавируса

И разместила плакаты с этими текстами вместо концертных афиш
Удмуртская филармония дополнила строчки из популярных песен советами по профилактике коронавируса

Удмуртская филармония дополнила строчки из популярных песен советами по профилактике коронавируса

Яркие плакаты со строчками из знакомых и любимых популярных песен украсили на этой неделе стены Удмуртской государственной филармонии в Ижевске. Фотографии разместили на своей официальной страничке «ВКонтакте».

Цитаты взяты из самых разнообразных песен: от русского рока до эстрады, и каждая их них дополнена подходящей по смыслу фразой, напоминающей о необходимости соблюдать противоэпидемические меры.

Как сообщило руководство филармонии, основная цель, которую преследовал этот необычный проект – это развлечь и повеселить ижевчан. Кроме того, не хотелось, чтобы стены здания выглядели серыми и скучными. Напомним, Удмуртская государственная филармония Ижевска пропускает сезон 2020-2021, а так как нет концертов, нет и афиш.

— Всем надоело видеть пустые афишные места в центре города, — объяснил директор учреждения Алексей Фомин. — Они раздражают не только своей пустотой, но и тем, что напоминают: никаких концертов сейчас нет. Мы решили таким образом дать возможность оформить фасад филармонии, потому что это действительно хорошие песни, которые звучали в разные времена в разных версиях. Даже у костра с друзьями мы начинали петь именно их. Они уже стали классикой. И здорово, что народ воспринял нашу немного хулиганскую затею так благодатно. Многих она заставила улыбнуться. Мы хотели, чтобы ижевчане, проходя мимо филармонии, не только увидели красоту, но и узнали знакомые строчки, а потом пошли дальше, напевая эти строчки про себя.

Конкретного автора у проекта нет – это совместное творчество всего коллектива Удмуртской государственной филармонии. Кстати, на сегодняшний день подготовлено гораздо больше плакатов, чем размещено – периодически они будут меняться, и жители Ижевска, проходя мимо филармонии, постоянно будут видеть что-то новое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

11-летний оперный вокалист из Ижевска занял первое место на международном конкурсе

Дикая лавстори: двух влюбленных лосей поймал фотограф из Ижевска