Происшествия

33-летний ижевчанин вел интимные переписки с маленькими девочками

В интернете он выдавал себя за 14-летнюю школьницу
Жертвами стали две 12-летние школьницы и девочка 11 лет

Жертвами стали две 12-летние школьницы и девочка 11 лет

Фото: Архив «КП» в Ижевске

В Ижевске будут судить 33-летнего местного жителя за развратные действия в отношении малолетних. Подозреваемый в 2018-2019 годах вел интимные переписки с малолетними девочками и просил их присылать ему соответствующие фотографии, об этом порталу IZHLIFE (18+) рассказала следователь следственного отдела СУ СКР по Первомайскому району Ижевска Юлия Бычкова.

Сам мужчина также высылал им фотографии порнографического характера. При этом, когда он знакомился с девочками в сети, он представлялся 14-летней школьницей-лесбиянкой. Для переписок со своими жертвами он создал фейковую страницу в соцсети «ВКонтакте» и пользовался фотографиями подростков, которые находил в интернете.

Жертвами стали две 12-летние школьницы и девочка 11 лет. О противоправных действиях мужчины стало известно благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, которые в мае 2020 года проводили сотрудники отдела «К» МВД по Удмуртии.

- В таком возрасте подросткам просто хотелось пообщаться. Все пострадавшие из благополучных, полных семей, нормально учились в школах. Они не осознавали, что происходит. Сейчас они говорят, что вообще не понимают, почему вели такие переписки, - рассказывает следователь.

Против ижевчанина возбудили уголовное дело по статье 132. ч. 4 УК РФ - «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Для этого следователям пришлось доказать с помощью психологической экспертизы, что дети находились в беспомощном состоянии.

А у Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии в этом году юбилей - 10 лет. «Комсомолка» поздравляет следователей с профессиональным праздником и в честь этого периодически рассказывает о следователях и их интересных делах.

Юлия Бычкова из Первомайского Следственного отдела специализируется на расследовании преступлений против детей и совершенных детьми. В ее практике есть дела о педофилии, подростковых кражах и других преступлениях.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

«Три раза останавливалось сердце»: в Ижевске скончался мужчина, раненый сотрудником ЧОП

«Осмотр трупа может длиться до шести часов»: откровения следователя из Ижевска

Жителя Удмуртии осудили на семь лет за убийство сына

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.