Коронавирус Covid-1925 марта 2021 14:00

100-летняя женщина-ветеран вылечилась от коронавируса в Ижевске

Она восстанавливаюсь с помощью массажа и пения
Фото: пресс-служба минздрава Удмуртии

Фото: пресс-служба минздрава Удмуртии

11 марта 2021 года Ветеран Великой Отечественной войны Евдокия Матвеевна Князева из Ижевска отпраздновала свое столетие. А в октябре 2020 года пенсионерка переболела коронавирусом. Она смогла полностью восстановиться после болезни с помощью массажей и дыхательной гимнастики. А еще женщине помогло пение, рассказывают в пресс-службе минздрава Удмуртии.

Евдокию Матвеевну почти три недели лечили врачи в ижевском ковид-центре ГКБ № 8.

«У пациентки было поражение обоих легких около 40%. Благодаря действиям врачей нам удалось остановить развитие болезни. При лечении коронавируса многое зависит от первоначального состояния самого пациента и его настроя на выздоровление. Тут нам, конечно, во многом помогла сама Евдокия Матвеевна и ее родные. Они не сдались и приложили все силы для лечения и восстановления своей мамы и бабушки», - отмечает главный врач ГКБ №8 Валерий Ватулин.

Евдокия Князева была призвана на фронт в ноябре 1942 года. В составе 2 полка аэростатов заграждения она защищала центр Москвы от пикирующих и низколетящих гитлеровских бомбардировщиков. Домой девушка вернулась в июле 1945 года. Работала в колхозе, обзавелась семьёй и вырастила шестерых детей, за что получила Ордена материнства 1 и 2 степеней.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Фигуристка из Удмуртии Елизавета Туктамышева заняла третье место по итогам первого дня чемпионата мира

Жителям Ижевска спишут пени по местным налогам, если они не превышают 500 рублей