Общество6 апреля 2021 7:52

Работы инженеров «Удмуртнефти» и «ИННЦ» победили в отраслевом конкурсе России

Фото: «Удмуртнефть»

Фото: «Удмуртнефть»

Разработки Никиты Корепанова и Алсу Хаматовой, инженеров ОАО «Удмуртнефть» и ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр» (дочернее общество «Удмуртнефти»), признаны лучшими инновационными проектами на VII Всероссийском конкурсе «Новая идея 2020» среди молодёжи ТЭК России.

В этом году в конкурсе на лучшую научно-техническую разработку среди молодёжи организаций топливно-энергетического комплекса России в 17 секциях определены 53 победителя и призёра.

Проект инженера отдела по работе с механизированным фондом ОАО «Удмуртнефть» Никиты Корепанова стал победителем в секции «Менеджмент и экономика». Он разработал программный модуль. Этот инструмент позволяет прогнозировать экономическую эффективность одновременно нескольких технологических мероприятий на добывающих скважинах.

Работа инженера отдела планирования и управления проектами ЗАО «Ижевский нефтяной научный центр» Алсу Хаматовой отмечена в секции «Проектирование, строительство, эксплуатация энергетических объектов. Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов». Запатентованная ею разработка сухой строительной смеси на основе электросталеплавильного шлака используется при ремонте трубопроводов.

В ОАО «Удмуртнефть» и её дочерних обществ поддерживается инновационная деятельность молодых специалистов, ежегодно проводятся научно-технические конференции.

Информация от партнера