Общество19 июля 2021 13:20

457 жителям Удмуртии в июне отключили электричество за неуплату

Подобная участь ожидает еще 557 недобросовестных потребителей
Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

1014 человек в Удмуртии попали под санкции энергетиков из-за задолженности за «коммуналку». Как сообщает пресс-служба ПАО «ЭнергосбыТ Плюс», общая сумма долгов на 1 июня составила 26,2 млн рублей.

Всего планировали отключить электроэнергию 2449 должникам. Однако после предупреждения 9 человек заключили договоры по рассрочке, а 1426 жителей все-таки погасили долги.

457 человек уже сидят без электроэнергии. Остальные 557 ждут своего часа.

«При отключении электроэнергии за долги, сотрудники энергокомпании соблюдают все обязательные требования законодательства и предупреждают владельцев лицевых счетов, что возобновление подачи электроэнергии производится при условии погашения долга и оплаты услуг по подключению», - отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что энергетики идут на крайние меры лишь в случае игнорирования предупреждений. Если должник не платит за энергию в течение 2 месяцев, то ему под роспись вручают уведомление о предстоящих ограничениях. И только по истечении 20 дней с даты вручения извещения формируются адресные списки и начинаются фактические отключения.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

С 1 июля в Удмуртии увеличатся тарифы ЖКХ

За минувшие выходные в Удмуртии утонули 4 человека