Общество30 июля 2021 10:59

Светофор устанавливают на перекрестке улиц Баранова и Мужвайской в Ижевске

Работы завершат к началу учебного года
Фото: Олег Бекмеметьев

Фото: Олег Бекмеметьев

В столице Удмуртии на оживленном перекрестке улиц Баранова и Мужвайской начали устанавливать светофор. Как сообщил на своей странице «ВКонтакте» мэр города Олег Бекмеметьев, перекресток стал очагом аварийности после капитального ремонта дороги в 2019 году.

«Муниципалитетом был разработан проект организации дорожного движения на пересечении этих улиц, который сейчас воплощается в жизнь. К началу учебного года, когда поток юных пешеходов увеличится, будет закончен монтаж объекта, выполнено его подключение к сети и тестирование», – сообщает глава Ижевска.

Фото: Олег Бекмеметьев

Фото: Олег Бекмеметьев

Пресс-служба городской администрации сообщает о том, что первые секции светофора уже установлены, работы обошлись в 2,9 млн рублей. «Школьные маршруты будут безопаснее», – уверяют в пресс-службе.

Фото: Олег Бекмеметьев

Фото: Олег Бекмеметьев

Городской глава отмечает, что ижевчане жалуются и на другие оживленные перекрестки без светофоров – по ряду из них уже составляются проекты. В частности, в работе перекресток Карла Либкнехта – Орджоникидзе. «Этот перекресток планируем «осветофорить» в следующем году», – пишет мэр.

Будьте в курсе: «Комсомольская правда» в Ижевске проводит конкурс видео «Карапузы, на старт!» – для детей с 7 месяцев до 3 лет включительно. Как принять участие – читайте по ссылке.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Фотофакт: Екатерина Скулкина из Comedy Woman провела свадьбу в Ижевске

Фотофакт: у 50-метрового бассейна на Советской в Ижевске исчез забор

Понравилась статья? Ставьте лайк! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, следите за новостями в сети «ВКонтакте», в Фейсбуке и Одноклассниках.