Происшествия13 сентября 2021 6:18

Почти 1,7 млн рублей перевел житель Удмуртии «сотруднику Центробанка»

Злоумышленник убедил его оформить «зеркальный» кредит
Неизвестный представился сотрудником Центробанка Фото: архив КП

Неизвестный представился сотрудником Центробанка Фото: архив КП

В Игринском районе Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Как сообщает пресс-служба УМВД по Удмуртии, в полицию обратился 52-летний рабочий районного предприятия.

«По словам мужчины, ему позвонил неизвестный, представился сотрудником Центробанка и сообщил о том, что на его имя злоумышленники пытаются оформить кредит» , - говорится в сообщении.

Чтобы предотвратить кражу денег со счета, а также узнать, кто пытается совершить противоправные действия, злоумышленник предложил мужчине оформить «зеркальный» кредит и перевести деньги на безопасный счет. Потерпевший выполнил указания мошенника и перевел на различные счета и номера 1 690 000 рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Устанавливаются причастные к преступлению лица.

Ведомство напоминает: ни в коем случае не стоит переводить незнакомцам денежные средства. Если вы получили сообщение об оформлении кредита, позвоните в банк по номеру, указанному на оборотной стороне карты.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Столкновения с трактором, автобусом, такси и детской коляской: обзор самых серьезных ДТП за неделю в Удмуртии

Погода в Ижевске 13 сентября: небольшие дожди и до +16°С