Экономика1 октября 2021 9:07

Новым владельцем «Удмуртохоты» стал предприниматель из Ижевска Андрей Осколков

Его доля в компании составляет 99,9%
Компании принадлежит 10% охотничьих угодий республики. Фото: Амир Закиров

Компании принадлежит 10% охотничьих угодий республики. Фото: Амир Закиров

Гендир «Регионального Инвестиционного Альянса» Андрей Осколков стал владельцем ООО «УДМУРТОХОТА ООО». Как сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс», его доля в компании составляет 99,9%.

«Ранее эта доля принадлежала АО «Корпорации развития Удмуртской республики». Еще 0,1% остается у минимущества Удмуртии», - сообщает издание.

«Удмуртохота» занимается охраной, воспроизводством и использованием охотничьих животных, организацией охотничьих туров, заготовкой дикой пушнины, а также научно-исследовательской работой. Компании принадлежит 10% охотничьих угодий республики (365 тыс. га), такие цифры приводятся на ее официальном сайте.

Отмечается, что теперь уже бывшая госкомпания была включена в план приватизации на 2017 год, однако в июне 2018 года власти региона решили ее не продавать. В марте текущего года долю в 99,9% приобрела Корпорация развития Удмуртии.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Последние новости Ижевска на утро 1 октября 2021 года: очередной антирекорд заболеваемости коронавирусом и заседание по уголовному делу экс-министра строительства

Особый противопожарный режим в лесах Удмуртии отменен