Boom metrics
Происшествия30 ноября 2021 3:06

Глава СК России поручил доложить ему о расследовании эпизодах сексуального насилия над несовершеннолетними в Удмуртии

Поручение дано на основании сообщений в СМИ
Упоминается, что дела имеют отношение к нарушению половой неприкосновенности несовершеннолетних и преступлениям в финансовой сфере

Упоминается, что дела имеют отношение к нарушению половой неприкосновенности несовершеннолетних и преступлениям в финансовой сфере

Фото: Диля Ахмадишина

29 ноября в ряде СМИ появилось сообщение о запросах главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, касающихся расследования действий преступных группировок в Удмуртии. Об этом сообщает на официальном сайте пресс-служба СК России.

О каких конкретно делах идет речь, не уточнятся, но упоминаются нарушения половой неприкосновенности несовершеннолетних и преступления в финансовой сфере. По свидетельству СМИ, опубликовавших обращение, отдельные факты в настоящее время расследуются на региональном уровне, однако системной работы по пресечению деятельности преступных группировок нет.

В связи с поступившей информацией Александр Бастрыкин поручил руководителю Следственного управления СК России по Удмуртии Рустаму Тугушеву доложить о ходе расследования уголовных дел, которые связаны с данными событиями.

Отметим, что в последнее время широкую огласку получило дело, касающееся двух сестер из Ижевска, которые несколько лет провели в сексуальном рабстве. «Комсомолка» подробно рассказывала эту историю два года назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Пьяный водитель «Форда» сбил двух детей на тротуаре в Ижевске

- Более четырех тонн металла украл бывший сотрудник с предприятия в Удмуртии

0