Премия Рунета-2020
Ижевск
-3°
Boom metrics
Новости17 июля 2009 16:00

В Удмуртии турфирм стало больше, чем туристов

Из-за кризиса, количество желающих уехать за границу уменьшилось на 25-30%
Источник:kp.ru

Наступило время отпусков и жаркой погоды. Ижевчане, как и другие жители нашей страны, собираются покупать путевки за границу. Жители столицы Удмуртии в основном выбирают страны, куда можно поехать, не оформляя визу – это Турция, Египет, Тунис и Хорватия. Так же ижевчане активно ездят в Грецию, Испанию и Италию. Но так или иначе, из-за кризиса, количество желающих уехать за границу уменьшилось на 25-30%. А вот количество туристических фирм в Удмуртии растет с каждым днем.

- Мы даже не успеваем фиксировать их количество, - рассказывает Елена Захидова, руководитель удмуртского отделения российского союза туриндустрии. – Специалисты Роспотребнадзора насчитали 250 турфирм, а мы – всего 60.

Среди этих турфирм встречаются и так называемые «однодневки», и мошеннические фирмы, так что при выборе нужно быть очень внимательным. Лучше не «клевать» на дешевизну и «горящие» туры в новых фирмах, а купить путевку дороже, зато в проверенной компании. Более подробную информацию о турфирмах и проблемах, с которыми встречаются за границей туристы, Вы сможете найти в еженедельном выпуске «Комсомолки» за 24 июля.