Премия Рунета-2020
Ижевск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество3 октября 2023 12:32

Более 1 млрд рублей выделено школам Удмуртии на 3-летний контракт с ЧОПами

В 16 школах Ижевска уже идет установка КПП
КПП установят в 18 школах Удмуртии

КПП установят в 18 школах Удмуртии

Фото: Сергей ГРАЧЕВ

В 2024 году на организацию безопасности школ Удмуртии выделено около 1,9 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции 3 октября сообщила Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии.

Из этой суммы около 1,3 млрд рублей предусмотрено на обеспечение школ физической охраной. Контракты заключаются сразу на три года, чтобы избежать недобросовестных поставщиков.

«Оставшаяся сумма – порядка 600 млн – будет израсходована на инженерную оснащенность. Туда входят КПП на 18 объектов. 17 объектов – это город Ижевск и один – город Сарапул. Сейчас уже на 16 объектах идет установка КПП, заключены контракты. 97-я школа, город Ижевск, находится в торгах, и город Сарапул тоже заходит в торги на установку КПП», – говорит министр.

Отметим, что речь пока идет о школах 1 категории опасности, то есть крупных учреждениях, где обучается не менее тысячи ребят.

Следующий шаг – это установка систем голосового оповещения и видеонаблюдения на 627 объектах. В 38 школах голосовое оповещение уже появилось, в 220 идут торговые процедуры, и на 100 объектах начались работы по установке. В следующем году будут оборудовать остальные школы Удмуртии.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Верховный суд не изменил меру пресечения экс-мэру Ижевска Бекмеметьеву

Александр Бречалов назначил четырех новых вице-премьеров

Изменения октября 2023: Рост пенсий и зарплат, ужесточение ипотеки и новые правила для владельцев гаражей