Премия Рунета-2020
Ижевск
-29°
Boom metrics

К 14 годам колонии приговорили 28-летнюю жительницу Удмуртии за поджог бабушки

Глазовчанка облила 76-летнюю родственницу растворителем и подожгла
Обвиняемая не признала вину. Фото: объединенная пресс-служба судов Удмуртии

Обвиняемая не признала вину. Фото: объединенная пресс-служба судов Удмуртии

Верховный суд Удмуртии осудил 28-летнюю жительницу Глазова за жестокое убийство родной бабушки. Об этом сообщили пресс-службы прокуратуры и СУ СК РФ по Удмуртии.

Напомним, трагедия произошла в октябре 2022 года. Пьяная глазовчанка в очередной раз поссорилась с бабушкой. Пострадавшая нуждалась в постоянном присмотре, – она была инвалидом первой группы и не могла самостоятельно передвигаться. Осужденная избила больную пенсионерку, облила растворителем, подожгла ее, а затем вышла из квартиры. В полицию и скорую помощь о произошедшем сообщили соседи, которые и помогли пострадавшей. Следующие два дня пожилая женщина провела в больнице. 50% тела пенсионерки были покрыты ожогами, в том числе голова, шея, туловище, руки и верхние дыхательные пути. Состояние пострадавшей осложнялось ожоговым шоком тяжелой степени. Врачи делали для женщины все возможное, но так и не смогли спасти ее жизнь.

Как отметили в объединенной пресс-службе судов региона, в предъявленном обвинении молодая глазовчанка вину не признала. Суд признал ее виновной по части второй статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью). С учетом обстоятельств, смягчающих вину, женщину приговорили к 14 годам в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шесть школ Удмуртии получили статус олимпийского резерва

Изменилась схема движения на дороге «Окружная Ижевска – пос. Сокол»

В Удмуртии установили новую стелу в честь героя СССР