Премия Рунета-2020
Ижевск
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 16:55

Родители Аяза Шабутдинова обратились к Главе Удмуртии за помощью по делу их сына

Главу Удмуртии попросили обратиться к Президенту для того, чтобы он изменил меру пресечения блогеру Шабутдинову
Источник:kp.ru
Фото: @yesyesyes

Фото: @yesyesyes

Родители арестованного по обвинению в мошенничестве предпринимателя из Ижевска Аяза Шабутдинова обратились к Главе Удмуртии Александру Бречалову с просьбой помочь изменить меру пресечения своему сыну с заключения в СИЗО на более мягкую.

Напомним, бизнесмена задержали на съемной квартире в Москве. Полиция заподозрила Шабутдинова в мошенничестве при продаже образовательных курсов.

В письме родители арестованного отмечают, что с 2013 года благодаря бизнесу их сына по всей стране, и в том числе в Удмуртии, было организовано более тысячи новых рабочих мест. Также Аяз открыл образовательную компанию, занятия в которой помогли сотням людей открыть свой бизнес и повлиять на экономику республики. Кроме того, они подчеркивают, что их сын «исключительно положительный и ответственный молодой человек», который ранее никогда не привлекался к ответственности за нарушение закона.

«В настоящее время, несмотря на поручение Президента России В.В. Путина о необходимости либерализовать производство по уголовным делам в отношении предпринимателей, по ходатайству следователя избрана самая жестокая мера пресечения ввиду заключения под стражу как для самого опасного члена общества», – говорится в тексте обращения.

Родители Шабутдинова подчеркивают, что Александр Бречалов и сам на протяжении многих лет вкладывал усилия в развитие экономики республики. В тексте они просят Главу Удмуртии обратиться к Президенту России, руководству начальника Следственного управления, УВД ЦАО МВД России по Москве и судье Московского городского суда для того, чтобы он повлиял на их решение.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тол Бабай посетил стенд Удмуртии на выставке «Россия» в Москве 18 ноября

10 человек эвакуировали из горящего 4-этажного дома в Сарапуле

Ижевчан ожидает снежная неделя: синоптики рассказали о погоде в столице Удмуртии на ближайшие 7 дней