Премия Рунета-2020
Ижевск
-15°
Boom metrics
НовостиПроисшествия30 января 2024 12:00

Суд оставил без изменений приговор экс-председателю Общественной палаты Ижевска

Бывшего председателя Общественной палаты столицы Удмуртии признали виновной в создании «финансовой пирамиды»
Суд оставил апелляционные жалобы обеих сторон без удовлетворения. Фото: https://t.me/sudUdm

Суд оставил апелляционные жалобы обеих сторон без удовлетворения. Фото: https://t.me/sudUdm

Верховный суд Удмуртии отклонил апелляцию осужденной по делу о крупном мошенничестве экс-председателя Общественной палаты Ижевска Людмилы Гуляшиновой. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов региона.

Напомним, осенью 2023 года Гуляшинову приговорили к 5 годам в исправительной колонии. Как установил суд, в июле 2014 года женщина сговорилась со своей знакомой С.В. Хуртиной и создала ООО «ФК «ГИД». Женщины наняли сотрудников, которые, не зная о преступной деятельности начальства, размещали рекламу организации и общались с клиентами. Потерпевшим сообщали о возврате денег по заключенным договорам за счет прибыли, якобы получаемой от коммерческой деятельности организации. Для того, чтобы замаскировать «финансовую пирамиду», сообщницы выплачивали клиентам деньги, которые на самом деле получали за счет инвестиций других потерпевших.

В период с июля 2014 года по сентябрь 2018 года Гуляшинова и Хуртина украли у 171 потерпевшего более 233 миллионов рублей.

На украденные деньги осужденная купила машину «Ниссан Мурано», которую внесла при принятии ее в состав ООО «СДГ» для увеличения уставного капитала на 1 515 000 рублей. При выходе из состава компании она получила деньги в указанной сумме, тем самым легализовав их.

Сторона обвинения решила, что за совершенные преступления Гуляшинова получила недостаточно серьезный срок. А сторона защиты наоборот сочла приговор незаконным. 30 января Верховный суд рассмотрел апелляционные жалобы и оставил их без удовлетворения.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Порт в Камбарке продали пермской компании

«Ларгус» загорелся на трассе в Удмуртии после столкновения с грузовиком

Небольшие возмущения магнитного поля могут ждать ижевчан в начале недели