Премия Рунета-2020
Ижевск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 12:04

Как банк может помочь при покупке квартиры без ипотеки

Фото: архив редакции

Фото: архив редакции

Сегодня на рынке недвижимости помимо ипотечных сделок жители Удмуртии могут купить жилье без привлечения кредитных средств. За последнее время количество таких сделок в Удмуртии увеличилось практически в три раза. Такие процедуры называются неипотечными сделками.

Для совершения сделок купли-продажи любой жилой недвижимости клиенты могут воспользоваться такими сервисами, как «Электронная регистрация» и «Безопасные расчеты», которые максимально упрощают и ускоряют процесс покупки. Например, при покупке недвижимости покупателю нужно передать деньги продавцу. Поможет в этом сервис «Безопасные расчеты» от «Домклик». Банк переведет деньги только после того, как клиент получит права на жилье. Также при проведении сделки клиент может воспользоваться услугой подготовки договора купли-продажи – менеджеры Сбербанка учтут рекомендации законодательства и Росреестра.

Сервис «Электронная регистрация» позволяет за один визит в банк оформить расчеты и все документы по сделке без посещения МФЦ и Росреестра. При этом покупатель и продавец могут находиться в разных городах России, а процесс регистрации можно отслеживать онлайн в личном кабинете «Домклик».

Также клиентам, которые покупают или продают квартиру без участия экспертов рынка недвижимости, «Домклик» предлагает сервис «Сделка под ключ» (16+), который решает все вопросы в одном месте и уже включает в себя необходимые услуги:

- юридическую проверку недвижимости с правовым заключением, рекомендациями юристов и консультацией онлайн

- подготовку договора купли-продажи

- сервис безопасных расчетов

- сервис электронной регистрации

- оплату госпошлины за регистрацию в Росреестре

- консультацию по перечню документов, необходимых для регистрации в Росреестре.

Воспользоваться этими сервисами Сбербанка могут и те клиенты, кто оформляет ипотеку. Сервисы доступны при покупке любых объектов недвижимости – в новостройках и на вторичном рынке, коммерческой недвижимости и при оформлении земельных участков. Записаться на сделку можно на сайте ДомКлик, через вашего риелтора или в офисах Сбербанка.

Реклама. ПАО Сбербанк