Премия Рунета-2020
Ижевск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 7:20

Прогноз магнитных бурь 12–18 февраля в Ижевске: какие последствия у крупной солнечной вспышки

Жителям Ижевска рассказали о последствиях мощной вспышки на Солнце 9 февраля
Источник:kp.ru
Последняя вспышка похожей силы была в 2017 году. Фото: xras.ru

Последняя вспышка похожей силы была в 2017 году. Фото: xras.ru

На прошлой неделе астрономы сообщили о сильнейшей вспышке на Солнце. Как сообщили в лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ РАН, она случилась около 16 часов по московскому времени. Сначала астрономы не понимали, как скажется событие на землянах. В центре солнечного диска произошла еще одна вспышка, но гораздо менее сильная. В итоге появились ошибочные прогнозы о наступающих магнитных бурях. Затем ученые выяснили, что сильная вспышка произошла не по направлению к Земле. Так что солнечный ветер не коснется нашей магнитосферы. В последний раз вспышка такой мощности наблюдалась в 2017 году, отмечают астрономы.

Однозначных прогнозов все еще нет. Солнце продолжает активность, так что ситуация может измениться. Но предварительный прогноз благоприятный.

В понедельник, 12 февраля, геомагнитное поле Земли в спокойном состоянии.

Во вторник, 13 февраля, начнется магнитная буря, которая достигнет пика днем. Метеочувствительным людям стоит быть настороже.

В среду, 14 февраля, астрономы пророчат нам «малую» магнитную бурю. Обычно явление никак не сказывается на самочувствии.

Со среды до воскресенья обстановка будет спокойной. Однако вспышки на Солнце продолжаются. Например, 10 февраля были взрывы по силе выше среднего, а 11 февраля снова случилась сильная вспышка. Ее влияние, вероятно, будет ощущаться в начале недели.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поезд наехал на выехавшую на железнодорожный переезд машину в Ижевске

Управляющую компанию оштрафовали за крыс возле мусорных баков в Ижевске

Школы Сарапула возвращаются к штатному режиму работы после закрытия на дистант