Премия Рунета-2020
Ижевск
+22°
Boom metrics
НовостиПроисшествия22 февраля 2024 6:20

Жителя Ижевска осудили за поджог машины и подделку банкнот

Ижевчанин облил крыло машины знакомого ацетоном и поджег зажигалкой
Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы условно. Фото создано с помощью «Kandinsky by Sber AI»

Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы условно. Фото создано с помощью «Kandinsky by Sber AI»

В Ижевске по обвинению в поджоге машины и незаконном изготовлении банкнот осудили местного жителя. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

В августе 2023 года мужчина поджег машину знакомого, с которым у него были напряженные отношения. Подсудимый облил ацетоном крыло автомобиля и поджег колесо зажигалкой. Общая сумма ущерба составила 1 761 000 рублей.

Также с августа по сентябрь ижевчанин промышлял подделкой купюр. Для этого он купил многофункциональный принтер и арендовал квартиру. Фейковыми банкнотами он расплачивался в продуктовых магазинах и такси.

В судебном заседании мужчина признал вину, но от дачи показаний отказался. Его признали виновным по части второй статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога) и части первой статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка и сбыт поддельных денег, то есть изготовление в целях сбыта, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации). Ижевчанина приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Расписание автобусов изменится в Ижевске в связи с Днем защитника Отечества

В Telegram появился фейковый аккаунт Главы Ижевска

Нашел себя на заводе: оружейник из Удмуртии на международной выставке «Россия»