Премия Рунета-2020
Ижевск
+12°
Boom metrics
НовостиПроисшествия24 февраля 2024 13:35

Морковь, капуста и хурма: ижевчанам рассказали, как укрепить иммунитет к весне

Диетолог рассказала, какие продукты помогут стать здоровее к весне
Источник:kp.ru
Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря. Фото: Gettyimages.ru

Кроме того, поможет укрепить иммунитет чай из шиповника и корня имбиря. Фото: Gettyimages.ru

Как рассказала RT диетолог Наталия Гридина, в конце зимы наш организм наиболее ослаблен. На нашем состоянии негативно сказываются холода, стресс, короткий световой день и вирусы.

«Поддержать организм можно с помощью витаминов, которые человек получает из продуктов. Традиционно считается, что наиболее богаты на такие вещества цитрусовые, но на самом деле таких продуктов гораздо больше», – пояснила специалист сервиса Budu.

В этот период Наталия Гридина советует добавить в свой рацион говядину, поскольку она содержит белок, жир и витамин В12, необходимые нашему организму.

«С помощью блюд из говядины можно предотвратить железодефицит и анемию», – объяснила диетолог.

Она также пояснила, что человек обязательно будет чувствовать себя здоровее, если будет употреблять в пищу сезонные овощи. Так, зимой она рекомендует обратить внимание на морковь, ведь на прилавках она имеется круглогодично. Морковь содержит в себе бета-каротин. Он позволяет поддерживать иммунитет. Также диетолог рекомендует обратить внимание на капусту, особенно квашеную, из которой можно приготовить множество различных блюд.

Также врач напомнила о хурме, способствующей обновлению клеток и содержащей огромное количество витаминов, микроэлементов.

«Она положительно влияет на зрение и состояние кожи. В салаты, супы и закуски полезно добавлять петрушку, особенно зимой. Она богата витаминами К и С, а также железом и кальцием. Хорошо влияет на память и пищеварение», – рассказала Гридина RT.

Из напитков Гридина особенно отметила настойку шиповника и чай из корня имбиря. В настойке содержится аскорбиновая кислота, а чай борется с простудой и положительно влияет на эндокринную систему.

«Также полезно зимой пить облепиховый чай, клюквенный морс и чай с лавандой. Последний поможет успокоиться после стрессового дня, снять накопившуюся усталость и нормализовать сон», – заключила Наталия Гридина.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пассажирский автобус сгорел под Воткинском

Мощные вспышки на Солнце вызовут магнитную бурю над Удмуртией 25 февраля

Машина скорой помощи перевернулась в Вавожском районе Удмуртии