Премия Рунета-2020
Ижевск
+11°
Boom metrics

Зеленая вода может пойти из кранов горячей воды в домах Ижевска

«Т Плюс» проверит ижевские теплосети безопасным красителем
Краситель безвреден для человека и окружающей среды

Краситель безвреден для человека и окружающей среды

Фото: Мария Бакланова

4 апреля в Ижевске начнется проверка теплосетей на наличие утечек и неплотностей с помощью красителя «Уранин А» (флуоресцеин). Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Т Плюс».

Краситель прошел необходимое тестирование и полностью безопасен для человека и окружающей среды. Проверка пройдет на теплосетях в Октябрьском, Первомайском и частично в Индустриальном районах Ижевска. «Уранин А» будет циркулировать в трубах в течение нескольких недель, а затем вымоется.

Краситель введут только в трубы, используемые для отопления. Однако из-за неисправностей центрального или индивидуального тепловых пунктов зеленая вода может попасть в краны ГВС в квартирах.

Если это произошло, то жителям нужно сообщить в свою УК/ТСЖ или по телефону городской информационной службы: 072 (с мобильного телефона: 998-072). Также можно направить информацию по телефонам диспетчерской службы тепловых сетей: 903-543, 903-545 или в тепловую справочную службу в Ижевске: 32-56-02. По всем сигналам специалисты «Т Плюс» проведут необходимые проверки и ремонтные работы.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

20-летний пешеход попал в больницу после ДТП в Удмуртии

Ночную работу «наливаек» в многоэтажках могут запретить в Удмуртии

Шестидневная рабочая неделя ожидает жителей Удмуртии в конце апреля