Премия Рунета-2020
Ижевск
+24°
Boom metrics

Жителя Ижевска осудили за нападение и оскорбление полицейского

Ижевчанин избил сотрудника ДПС, который остановил машину его брата
Подсудимого оштрафовали на 35 тысяч рублей

Подсудимого оштрафовали на 35 тысяч рублей

Фото: Диля Ахмадишина

Жителя Ижевска осудили за применение насилия и оскорбление сотрудника полиции. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

В апреле минувшего года на автодороге «Балезино – Сергино» пострадавший сотрудник ДПС ГИБДД остановил машину, водитель которой предположительно был пьян. Вместе с ним в салоне автомобиля находился его брат – подсудимый. Водитель добровольно согласился пройти в служебный автомобиль полицейских для прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Однако осужденный разозлился из-за действий стражей порядка и напал на сотрудника ДПС, несколько раз ударив его руками и ногами.

После этого, находясь у отделения приемного покоя районной больницы, подсудимый публично в присутствии посторонних лиц оскорбил полицейского, на которого напал.

Во время заседания подсудимый вину в совершении преступлений не признал. Суд признал его виновным по части первой статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и статьи 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей). Мужчину оштрафовали на 35 тысяч рублей.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

14 сообщений о подтоплениях поступило в МЧС Удмуртии в 2024 году

Сергей Зорин стал новым Главой Вавожского района Удмуртии

Как убить в себе Отелло: пять шагов для любителей драмы в отношениях