Премия Рунета-2020
Ижевск
+20°
Boom metrics

Бывшего Главу Красногорского района Удмуртии осудили за служебный подлог

В Удмуртии закрыли дело о незаконченном строительстве детской площадки по муниципальному контракту
Виновного приговорили к исправительным работам

Виновного приговорили к исправительным работам

Фото: Диля Ахмадишина.

В Красногорском районе по обвинению в служебном подлоге осудили бывшего Главу органа местного самоуправления. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

По данным следствия, обвиняемый подписал и поставил печать на официальном документе об установке оборудования на местной детской площадке. При этом он знал, что работы на участке были не выполнены, а муниципальный контракт с подрядной организацией – не исполнен. Однако деньги на счет компании все равно были перечислены. Сумма ущерба составила 370 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый вину не признал.

Суд тем не менее встал на сторону обвинения и признал мужчину виновным по части первой статьи 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса) и приговорил к полугоду исправительных работ условно.

Напомним, в мае 2023 года на аппаратном совещании Глава Удмуртии поручил прокуратуре разобраться в ситуации, сложившейся с экс-Главой Красногорского района Димитрием Клабуковым. Бывший чиновник подписал акты о приемке не построенной детской площадки.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Количество преступлений снизилось на 4% в Удмуртии

Усиление ветра и мокрый снег ожидаются в Удмуртии

Организация дорожного движения сменится на улице Александровская в Ижевске