Премия Рунета-2020
Ижевск
+29°
Boom metrics

31 мая на Удмуртию обрушится мощная магнитная буря

Две мощные вспышки произошли на Солнце
Вспышка на Солнце 29 мая. Фото: xras.ru

Вспышка на Солнце 29 мая. Фото: xras.ru

Вечером 29 мая на Солнце заметили сразу две вспышки высшего балла, которые в один момент разрушили благоприятный недельный прогноз на магнитные бури.

Как сообщили эксперты лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ РАН, всплеск активности зафиксировали в одном из старых центров, который вновь вернулся на видимую сторону светила.

«Вызывает почти шоковое состояние тот факт, что за две недели, проведенных на обратной стороне Солнца, у области не закончилась энергия, и она, едва показавшись из-за горизонта, сразу произвела 2 вспышки высшего балла», – отмечают астрономы.

Тем не менее эксперты надеются, что солнечное пятно уже находится на стадии разрушения. Однако на всякий случай предупреждают о возможности магнитных бурь мощностью 5-6 баллов вечером 31 мая и днем 1 июня.

Активная область выйдет на линию Солнце-Земля в выходные. Если к тому времени она деградирует, то планете ничего не угрожает. Но если светило не угомонится, и произойдут новые взрывы, то на велика вероятность новых магнитных бурь на следующей неделе.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Два судна столкнулись на реке Кама в Удмуртии

Улица Героев СВО появится в Ижевске

Перекрестки улицы Ленина с Пушкинской и Коммунаров закроют до 3 июня