Boom metrics

8000 барабанщиков спасут Ижевск от конца света?

Международный фестиваль «Барабаны за мир», по легенде индейцев, отсрочит мировой апокалипсис

Энтузиасты из Екатеринбурга решили провести в России необычную акцию «Барабаны за мир». По старинной легенде североамериканских индейцев, если в одном месте одновременно соберутся 8 тысяч барабанщиков и станут отбивать единый ритм, конец света не придет. Вот именно этой идеей загорелись несколько организаторов. И провели первый сбор в Екатеринбурге. Правда, воплотить легенду в жизнь пока не получилось. На площади собралось только несколько тысяч человек. Хотя всем зрителям раздавались бесплатно барабаны, маракасы и даже пластиковые бутылки.

Вскоре фестиваль «Барабаны за мир» пройдет по другим городам. На его пути Челябинск, Чебоксары, Уфа, Казань, Ульяновск и многие другие. Пока маршрут обходит Ижевск стороной. «Комсомолка» решила предложить руководителям феста заехать в столицу Удмуртии. Пройдет ли акции в Ижевске, станет известно завтра, 20 июня.

КСТАТИ

В 2003 году фестиваль набрал 100 барабанщиков

Первый раз фестиваль «Барабаны мира» прошел в городе Тольятти 8 лет назад. Тогда ради великой цели собрались около 100 барабанщиков. Такое же количество музыкантов набралось уже в 2009 году в Екатеринбурге.