Общество5 ноября 2020 12:50

Увидеть исток Камы и Кездурский водопад и посетить музей старообрядческой культуры: 3 причины побывать в Кезском районе Удмуртии

«Комсомолка» продолжает знакомить с интересными местами родного края
3 причины побывать в Кезском районе Удмуртии

3 причины побывать в Кезском районе Удмуртии

Фото: Алена Селезнева

Осень продолжается, а вместе с ней – возможность путешествовать по родной республике. На этот раз «Комсомолка» подготовила 3 причины побывать в Кезском районе.

ПОСЕТИТЬ КЕЗДУРСКИЙ ВОДОПАД

Небольшой, звонкий и очень красивый водопад находится буквально в 15 минутах езды от Кеза. Найти его можно по указателю «Родник Ошмес». Здесь можно сделать памятные фото, освежиться и просто отдохнуть у воды.

Кездурский водопад

Кездурский водопад

Фото: Алена Селезнева

ПОБЫВАТЬ В МУЗЕЕ СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ

Одна из самых интересных достопримечательностей района - музей старообрядческой культуры «Исток». Кулига считается центром старообрядчества в республике, поэтому в здесь собрано много экспонатов, посвященных этой культуре. Желающим проведут максимально полную экскурсию, рассказывающую о жизни и быте староверов.

Музей старообрядческой культуры в Кулиге

Музей старообрядческой культуры в Кулиге

Фото: Алена Селезнева

УВИДЕТЬ ИСТОК РЕКИ КАМА

Рядом с истоком Камы обустроен комфортный сквер, где можно погулять, отдохнуть и пофотографироваться. Именно здесь начинает свой путь главная река Удмуртии. Исток не замерзает даже зимой - вода круглогодично имеет температуру +4 градуса.

Кстати, в парке при истоке можно посетить мастер-классы - например, сделать своими руками удмуртский оберег или познакомиться с национальной одеждой.

Исток Камы

Исток Камы

Фото: Алена Селезнева

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

8 фото туманного Ижевска

Жители Удмуртии продолжают поздравлять своих мам с «профессиональным» праздником

Скажи маме «спасибо»: запишите короткое видео ко Дню матери и выиграйте приз

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.