Премия Рунета-2020
Ижевск
-11°
Boom metrics
Общество4 февраля 2024 12:25

Помнить о времени и соблюдать границы: как с первой встречи произвести хорошее впечатление на партнера

Куда сходить и о чем поговорить, чтобы первое свидание не стало последним
Над отношениями надо работать. А начинается эта работа с первого свидания. Фото: Envato Elements

Над отношениями надо работать. А начинается эта работа с первого свидания. Фото: Envato Elements

Идти на первое свидание почти всегда волнительно. Собрали подборку правил хорошего тона и других советов, чтобы встреча была приятной.

Выбирайте место правильно

Постарайтесь выбрать место со спокойной обстановкой, где вы сможете пообщаться и видеть друг друга. Знакомству не должны мешать внешние факторы: громкая музыка, толпа других людей или плохая погода.

Будьте пунктуальны

Есть мнение, что девушке можно и даже нужно немного опоздать. Ведь тогда избранник точно будет ждать ее с большим нетерпением… Но опоздание, скорее, сообщит ему о вашей безответственности.

А если задерживаетесь по объективной причине, обязательно сообщите человеку. Есть обстоятельства, которые можно понять. Ведь от пробок и других неприятностей никто не застрахован.

Не переходите границы

Проявите вежливость и сдержанность. Согласитесь, выглядит нелепо, когда вы обращаетесь к едва знакомому человеку так, будто вы давние приятели и ваше знакомство может стать «ближе». Если вы так и хотели, то лучше сразу все уточнить еще перед свиданием. Навязчивый флирт может оттолкнуть собеседника.

Ижевчанка Кристина поделилась такой историей:

«Познакомились в социальных сетях, все было хорошо, общение было интересным. Но вот случилась встреча, и здесь все пошло по наклонной. Спустя уже 20 минут он начал обращаться ко мне «зайка», «милая», «малышка». Хотя, вроде бы, мы даже и не были настолько близки. А в конце он вообще стал при любом удобном случае прикасаться, и последнее, что меня добило, – это его слова: «Я люблю тебя и хочу провести с тобой ночь». К такому меня жизнь не готовила. Больше с ним я не виделась, потому что я не тот человек, который готов отдаться кому-то в первую же встречу».

Но есть исключения. Например, когда ваша встреча изначально предполагала более тесный контакт, то правило отпадает.

Есть темы, которые лучше не поднимать на первом свидании

Политика, религия, заработок, «бывшие» – список тем, которые могут сделать ваше первое свидание последним.

Политика и религия – частый предмет для спора или даже скандала. А вопросы о доходах уместны, если вы налоговый инспектор или ищете инвестора. Лучше интересуйтесь хобби и профессией собеседника, чтобы показать свой интерес к человеку, а не к его деньгам.

Любовные победы или поражения в прошлом – также не самый удачный объект для обсуждений. Переходите к таким темам, когда захотите продолжать встречи.

Следите за своим языком. Фото: Envato Elements

Следите за своим языком. Фото: Envato Elements

Попробуйте остаться в трезвом состоянии

Под влиянием горячительного можно сказать лишнее и/или потерять контроль над собой. Тем более, вы малознакомые люди, которым еще предстоит узнать друг друга. Когда вам станет комфортно вместе, тогда и можно просить у официанта винную карту.

Заканчивайте свидание правильно

Не спешите, не надо говорить на прощание короткую шаблонную фразу. Поделитесь впечатлениями. Если, по-вашему, все прошло замечательно, спросите по поводу следующей встречи и ее даты. Если вы сами остались от человека в не очень хорошем расположении, то спросите по поводу дальнейшего общения в сети. Может, первое впечатление было обманчиво или человек не был уверен в себе.

И самое главное – не волнуйтесь. Первое свидание – способ получить положительные эмоции от нового знакомства. Наслаждайтесь процессом!

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Во всем виноват ретроградный Меркурий»: в какие периоды можно закрыть гештальты и проанализировать прошлое

Новые – построят, старые – отремонтируют: какие школы Ижевска и Удмуртии обновят в 2024 году

«Это своего рода песочница»: что стало с создателем копии Ижевска в Майнкрафте