Премия Рунета-2020
Ижевск
-10°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2008 13:00

Страшная авария в Удмуртии: в смерти пятерых школьников обвиняют их тренера

Молодой человек без разрешения повез детей на соревнования [видео с места аварии]
Источник:kp.ru

В Удмуртии начато официальное расследование страшной аварии, которая произошла сегодня утром на трассе Воткинск-Чайковский. В ДТП насмерть разбились пять школьников и их 25-летний тренер Андрей Малыгин, который на личном автомобиле повез детей из Ижевска на межрегиональные соревнования по дзюдо в Чайковский. Андрей учился на втором курсе заочного отделения спортфака УдГУ. По словам друзей, мечтал о тренерстве всю жизнь. С детства занимался самбо и дзюдо. После службы в армии, начал тренировать детей. Получил звание кандидата в мастера спорта по дзюдо. Буквально перед отъездом Андрей виделся с другом, дзюдоистом, звал с собой на межрегиональный турнир в Чайковском, весь просто сиял от радости.

- Тренер работал педагогом дополнительного образования в центре детского творчества Ленинского района Ижевска, - рассказывает руководитель информационно-аналитического управления Администрации Ижевска Милана СЕМИВОЛКОВА. - Сейчас сформирована рабочая группа по проведению официального расследования трагедии.Комиссия будет выяснять, почему в машине было пять детей, а не четыре, как предусмотрено правилами безопасности. Кроме этого, как оказалось, тренер самовольно вывез детей на соревнования.

- По словам его руководителя, тренеру запретили везти детей на личном автомобиле, - говорит начальник управления по физической культуре и спорту админстрации Ижевска Татьяна ПЕНЗИНА. - Буквально вечером перед случившимся, его отговаривали ехать на своей машине. Руководитель даже готовила официальный приказ о запрете. Но он не послушался. Возможно, думал, что ехать недалеко, а детям хотелось поучаствовать в соревнованиях. Сейчас уже никто не скажет, о чем он думал в тот момент.

Напомним, что водитель-тренер не справился с управлением, выехал на встречную полосу и там врезался в джип Nissan Patrol. Дети - пятиклассники и шестиклассники из 45 и 85 школ Ижевска (Микрюков Артем, Селезнев Василий, Телицын Александр, Миленкин Михаил, Фаррахов Артур) погибли на месте. Сам тренер умер, не доехав до больницы.

Прокуратурой Воткинского района Удмуртской Республики по данному факту возбуждено уголовное дело частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Также прокуратура будет проводить проверку в отношении руководства тренера - имела ли место халатность в их действиях.

Подробности этой трагедии читайте в блиайшее время на нашем сайте.