2016-08-24T02:39:21+03:00

«Бурановские бабушки» приняли в коллектив новых солисток

На сцену также возвращается самая «маленькая» участница коллектива Наталья Пугачева
Поделиться:
Комментарии: comments2
«Бурановские бабушки» приняли в коллектив трех новых солисток«Бурановские бабушки» приняли в коллектив трех новых солистокФото: Константин ИВШИН
Изменить размер текста:

В ряду знаменитого удмуртского коллектива «Бурановских бабушек» пополнение. По решению «Дома Людмилы Зыкиной» выступающих бабушек станет больше. В ряды певуний приняты бывшие солистки удмуртских ансамблей «Италмас» и «Айкай» Анна Прокопьева и Валентина Серебренникова, руководитель ансамбля гармонисток «Арганчи» из Малопургинского района республики Екатерина Антонова и еще несколько самодеятельных артисток.

Решение о пополнении коллектива связано с тем, что у бабушек плотный гастрольный график, да и в их возрасте хочется больше времени проводить дома, с семьей.

- Мы не имеем никакого морального права эксплуатировать бабушек. Они внесли огромный вклад в коллектив. Я им очень благодарна за работу. Но не говорю о том, что мы с ними прощаемся. Они также по возможности и по своему желанию будут выступать, гастролировать, и подключатся к новому расширенному составу, - прокомментировала продюсер коллектива Ксения Рубцова.

Новые участницы коллектива, кстати, уже были представлены зрителям во время концерта в городе Волхове. Именно тогда у зрителей возник вопрос: «Настоящие ли «Бурановские бабушки?».

Но приятным сюрпризом для поклонников стало возвращение самой маленькой участницы коллектива – Натальи Пугачевой.

«Пугачева вернулась! И с дочкой спела!»

Все переживали за Наталью Яковлевну. В конце прошлого года она узнала о страшном диагнозе – рак.

Но продолжила принимать участие в концертах чуть ли не до самой операции. Оптимизма и сил у певуньи из Удмуртии хватило даже на поездку на Олимпиаду в Сочи. После чего ее положили в онкологическую клинику на Каширке, в Москве. Операция прошла удачно, но на некоторое время ей пришлось отказаться от поездок и концертов. И вот наконец-то Наталье Пугачевой разрешили вернуться на сцену.

- Ей очень не хватало общения, поездок, - рассказала пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина. – У нее такой характер.

Первый раз она вышла на сцену в городе Волхове. И у нее даже настроение изменилось. Знаменитая удмуртская Пугачева выступила на сцене со своей дочкой – Валентиной. Она ее сопровождала во время поездки.

- Валентина хорошо знает репертуар «Бурановских бабушек» и всегда им подпевает, - поделилась Светлана. – Пока рано говорить о том, как она будет выступать. Покажет время.

Хотя Наталья Яковлевна вернулась на сцену, ей придется периодически проходить плановые обследования. Такие требования к тем, кто перенес операцию по удалению раковой опухоли. И 7 сентября она снова поедет в Москву. После чего по возможности будет принимать участие в концертах.

Важный день!

Впереди бабушек ждет очень важное событие – фестиваль «Бурановских бабушек» в Кремле. Он пройдет в Москве 7 декабря. К участию приглашены народные коллективы из разных регионов страны, популярные артисты России и даже мира. Организаторы готовы пригласить не менее полусотни артистов из Удмуртии.

- Отбором будет заниматься продюсер коллектива Ксения Рубцова и ее помощники. Если есть желание, мы готовы рассмотреть предложения, - прокомментировала Светлана Сырыгина. - На этом концерте зрители смогут оценить новых участниц.

А В ЭТО ВРЕМЯ!

Церковь строится!

Кстати, в родном селе бабушек продолжается строительство церкви, о которой они так мечтали. Сейчас сделана кровля, внешний фасад. Нужны деньги на завершение работ. Всего требуется около 4 миллионов. Заказчик строительства - «Дом Людмилы Зыкиной» продолжит помогать коллективу. Средства с концертов, в которых выступают новые участницы, пойдут на эти нужды. Дополнительно продолжается поиск спонсоров. На строительство храма в Бураново уже потрачено 12,5 миллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «"Бурановские бабушки": досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также