2016-08-23T16:57:30+03:00

Наших спортсменов не пустили на Паралимпийские игры в Рио

Удар нанесли по самым незащищенным людям [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments659
Защитить права наших атлетов приехали руководители Паралимпийского комитета РоссииЗащитить права наших атлетов приехали руководители Паралимпийского комитета РоссииФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Члены Спортивного арбитражного суда приняли решение по поводу наших паралимпийских спортсменов. Справедливость не восторжествовала – россиянам не разрешили поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Апеляцию нашу отклонили, соответствующее решение выложили на своем сайте.

Защитить права наших атлетов приехали руководители Паралимпийского комитета России, юристы и сами спортсмены. Они высказали свои аргументы во время процесса. Поддержали россиян и жители нашей страны. В Интернете стартовала акция под названием «Вопреки». Ее участники просили пустить спортсменов на Игры в Рио. Но чуда не произошло, увы...

Так называемые санкции в отношении россиян пытались ввести на основе доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном.

В документе фигурируют имена 35 паралимпийцев, допинг-пробы которых якобы были скрыты или подменены. Но конкретных обвинений спортсменам так и не предъявили, а сам Паралимпийский комитет России в докладе не упоминается вообще. Вот такой парадокс.

Международная комиссия нанесла удар по самым незащищенным людям, для которых спорт является чуть ли не единственной путеводной звездой в жизни...

Поддержим российских паралимпийцев!

МЕЖДУ ТЕМ

Международный паралимпийский комитет отдаст другим странам лицензии российских спортсменов

В Международном паралимпийском комитете заявили, что довольны принятым решением Спортивного суда по поводу отстранения наших спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро.

- Мы перераспределим 267 лицензий российских спортсменов на паралимпиаду, - говорится в их официальном сообщении (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Российские спортсмены продолжат готовиться к Паралимпийским играм

Российские паралимпийцы продолжают надеяться на лучшее и не оставят надежду принять участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом в эфире Радио»Комсомольская правда» рассказал главный тренер паралимпийской сборной по плаванию Юрий Назаренко.

«Мы надеемся на лучший исход, продолжаем тренироваться. И в любом случае будем делать, чтобы хотя бы потом сравнить результаты победителей паралимпийских игр», - сказал он (подробности)

РЕАКЦИЯ

Елена Исинбаева паралимпийцам: Мы разделяем вместе с вами эту несправедливость

Вся Олимпийская сборная России поддерживает паралимпийскую команду и считает решение CAS несправедливым. Об этом сообщила двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева в своем Инстаграме. Пост спортсменка разместила прямо по пути из Рио-де-Жанейро в Москву с «золотого борта» (подробности)

Елена Исинбаева поддержала отстраненных паралимпийцев России

Тренер кубанских лучниц об отстранении нашей сборной от Паралимпиады: девочки ни с кем не разговаривают, плачут

Ребята и их тренеры не могут прийти в себя от этой новости.

- Мы с девочками сейчас в Сочи, здесь готовились к Паралимпиаде. Эту ужасную новость получили, когда были в столовой на обеде, - Татьяна Бутунова – тренер наших лучниц, плачет в трубку. Вместе с ней не можем сдержать слез и мы - такое несправедливое решение. – Света и Рита расстроились, вы не представляете как. Они расплакались, сейчас в номерах, чтобы никого не видеть, ни с кем не разговаривать. Это очень сложно. Они работали на эту Паралимпиаду, они ее ждали (подробности)

Нижегородский паралимпиец Андрей Вдовин: «Сегодня убили нашу сборную»

- Глядя на то, что творится в мире, мы все понимали, чем дело кончится, - Андрей говорит подчеркнуто взвешенно. – Я принял новость достаточно спокойно, потому что был к этому готов. Несмотря на то, что я претендовал на медали: в июле я поставил новый мировой рекорд на 400 метров...(подробности)

Глава МПК доволен отстранением российских паралимпийцев

Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен отметил, что доволен недопуском российских паралимпийцев к Играм в Рио.

- Мы воодушевлены тем, что Спортивный арбитражный суд (КАС) оставил в силе решение МПК. Несмотря на то, что мы довольны этим решением, этот день не является праздником, мы сочувствуем российским спортсменам (подробности)

Мутко: CAS принял политическое решение в отношении паралимпийцев России

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске российских паралимпийцев на игры 2016 года в Рио-де-Жанейро скорее политическое, чем юридическое. Такое мнение высказал министр спорта России Виталий Мутко.

"Решение не находится в правовом поле - оно больше политическое, чем юридическое. Нет никаких причин для отказа, но так произошло" (подробности)

Тренер сборной Севастополя: Наши пловцы огорчены, что не едут на Паралимпиаду в Рио

Члены Спортивного арбитражного суда приняли решение по поводу наших паралимпийских спортсменов. Справедливость не восторжествовала – россиянам не разрешили поехать в Рио-де-Жанейро (подробности)

КСТАТИ

Флаг России на церемонии открытия Паралимпиады понесут белорусские спортсмены

Спортсмены из Белоруссии понесут флаг нашей страны на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Сообщил об этом председатель Паралимпийского комитета братской страны Олег Шепель.

- Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться… Они не понимают, что чем хуже России, тем ее народ сплоченнее, - сказал он (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять историй о российских паралимпийцах

Большинство из тех, кто принимает участие в Паралимпийских играх, может поведать свою историю. У каждого она по-своему особенная, но главное во всех рассказах — это преодоление всех бед и преград на пути к успеху (подробности)Рооссийские спортсмены продолжат готовиться к Паралимпийским играм

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также