2017-07-28T15:22:13+03:00

Ремонт дорог в Ижевске: в городе впервые за 12 лет обновили участок улицы Карла Либкнехта

До 1 сентября новый асфальт получат еще 10 участков
Юрий Абашев
В этом году в Ижевске за счет федерального и регионального дорожного фонда отремонтируют 179 км дорогВ этом году в Ижевске за счет федерального и регионального дорожного фонда отремонтируют 179 км дорогФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Ижевске, а точнее в Ижевской агломерации (это дороги в радиусе 100 км от столицы Удмуртии. – Прим. ред.), полным ходом идет реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Эта программа рассчитана на период с 2017 по 2025 годы. Только в этом году в столице Удмуртии за счет федерального и регионального дорожного фонда отремонтируют 179 км дорог. В планах Росавтодора выполнить ремонт и капремонт 45 км проезжей части. Региональные дорожники также устранят дефекты и восстановят покрытие на 33 участках общей протяженностью 134 км. Общая сумма выделенных средств - 1,2 млрд рублей. Каждый отремонтированный участок получит гарантию 4 года. Об этом и не только в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» рассказали внештатный советник врио Главы Удмуртии Ярослав Семёнов и и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачёв.

РЕМОНТ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ТРАСС

Внештатный советник врио главы Удмуртии Ярослав Семенов Фото: Сергей Грачёв

Внештатный советник врио главы Удмуртии Ярослав СеменовФото: Сергей Грачёв

Всего в программу (до 2025 года) в Ижевской агломерации вошло 1 533,8 км дорог, в том числе две трассы общей протяженностью 239,4 км. При этом нормативам из них соответствуют только 36,6%. Однако к концу года в Удмуртии этот показатель увеличат до 45,2%.

Помимо ижевских дорог в программу включены дороги Воткинского района: трассы Ижевск – Воткинск (2,5 км), Воткинск – Кельчино (6,5 км) и Воткинск – Черная (3,2 км). Также в Завьяловском районе в нормативное состояние будут приведены автомобильные дороги Ижевск – Воткинск (5,6 км), Завьялово – Каменное (5,4 км), Ижевск – Люк (9,9 км), Завьялово – Гольяны (10,1 км). Кроме того, предусмотрено обновление дорожного полотна на трассах Сарапул – Воткинск (9,6 км), Якшур-Бодья – Шаркан (4,2 км) и участке Западного обхода Ижевска (39 км).

Кроме того, в этом году планируется установить освещение загородных трасс на 9,3 км (один участок на дороге Окружная, два участка на дороге Ижевск-Ува и один участок дороги Ижевск-Аэропорт). На перекрестке при повороте на Ягул установят светофор.

РЕМОНТ ДОРОГ В ИЖЕВСКЕ

На сегодняшний день в Ижевске отремонтировано 22 участка дорог из 32 запланированных. На это было выделено 604 342 млн рублей. Дороги выбирали по уровню аварийности.

- Один из аварийных участков – это участок улицы Карла Либкнехта Алексей Горбачёв.

Кроме того, отремонтируют участок улицы Орджоникидзе, дорогу к заводу «Альтаир» на Славянском шоссе, участки в пер. Железнодорожный, ул. 30 лет Победы, ул. Удмуртская и другие. Плюс к этому на сэкономленные на торгах 160 миллионов рублей отремонтируют участки улицы Пушкинской (от ул. Советской до Центральной площади), улицы Удмуртской (от Славянского шоссе до ул. 10 лет Октября) и переулка Широкого (от ул. М. Горького до Коммунаров).

Всего на сегодняшний день отремонтировано 26 участков дорог Ижевской агломерации (в том числе 22 в Ижевске). Подписание актов об их приемке состоится только тогда, когда все образцы, взятые на восстановленных участках, успешно пройдут лабораторные проверки. Миндортранс. http://mindortrans.su

ПЛАНЫ НА 2018 ГОД

В будущем году планируется отремонтировать 75 километров дорог на 59 участках в Ижевске и в Ижевской агломерации. Кроме того, в рамках программы осветят 16 км автодорог.

- Мы будем использовать опыт наших соседей, которые используют местные материалы, а не привозные. В результате этого стоимость дороги будет дешевле. Также мы будем продолжать обучение гражданских активистов, это хорошая возможность для тех, кому это интересно, понять, из чего состоит дорога, - рассказал внештатный советник врио Главы Удмуртии Ярослав Семёнов.

2017 и 2018-й будут испытательными для Ижевской и еще 38 агломераций. За два года планируется отремонтировать так называемые «некапиталоёмкие» дороги. Если за это время будут правильно вложены средства, будут соблюдаться сроки ремонтов, а качество асфальта на этих участках будет на уровне, то Ижевск получит деньги на ремонт крупных участков.

- Если мы не сможем справиться с графиком, под которым подписались своей рукой, то рискуем попасть, как это говориться, на ковёр и остаться без федеральных средств, - сказал Ярослав Семёнов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Власти Ижевска о подрядчиках: Наши отношения изменились, их хочется не ругать, а хочется хвалить

В Ижевске полным ходом идет ремонт дорог. Стартовали работы в середине мая. К середине сентября должны обновить 35 участков: до 15 августа освоить 604 342 млн рублей и положить новый асфальт на 32 участках, плюс дополнительно реализовать сэкономленные на торгах 160 миллионов (подробнее).

Ремонт дорог в Ижевске: какие участки получат второй слой и на что потратят сэкономленные 160 миллионов?

16 мая в Ижевске стартовал ремонт дорог. Первые на очереди - участки на улицах Карла Маркса, Азина, Петрова и Воткинское шоссе. Всего список содержит 32 участка, на 14 из которых асфальт уложат вторым слоем. Всего в рамках программы «Ижевская городская агломерация» на дороги в этом году выделили 595 миллионов рублей (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Ремонт дорог в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также