2018-01-09T12:28:58+03:00

В Удмуртии осудили супругов, которые выкинули на мороз новорожденного ребенка

Спасенному мальчику исполнился год, его назвали Андрей Морозов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: скриншот оперативного видеоФото: скриншот оперативного видео
Изменить размер текста:

В Глазове вынесли приговор для супругов, которые выкинули на мороз своего третьего новорожденного ребенка. Это произошло 13 декабря 2016 года. Тогда компания ребят гуляли около дома по улице Луначарского и увидели странный черный пакет. Когда посмотрели в него, то нашли младенца.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, установили 33-летних нерадивых родителей. Они признались, что целенаправленно решили избавиться от мальчика. Мол, семье и так финансово тяжело, да и родители, с которыми они жили в одной квартире, пригрозили выселить, если еще дети будут (в семье уже есть двое маленьких детей - Прим.ред.).

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Удмуртии, когда женщина узнала о беременности, она специально не стала вставать на учет. А когда пришло время рожать, просто ушла в туалет…

- О родах она сообщила мужу, после чего они поместили ребенка в мусорный пакет, который мужчина вынес на улицу и оставил у запасного выхода подъезда в условиях низкой температуры воздуха, - сообщили в пресс-службе.

Благо, спустя 10 минут, там проходила компания молодых людей, которые и спасли мальчика. Сейчас ему уже год. Малыша назвали Андрей Морозов.

А сами родители пошли под суд. Мужчина 8,5 лет будет находиться в исправительной колонии строгого режима, а мама - 5,5 лет. Однако, женщина будет находиться в колонии только после того, как остальным их детям исполнится 14 лет.

Решение еще не вступило в законную силу.

ЧТО С МАЛЬЧИКОМ?

Пока он находится в Доме ребенка. Паралельно с судебным разбирательством по уголовному делу, шли суды по лишению супругов родительских прав. В результате, районный суд принял решение о лишении, однако мать не согласилась с этим. Она будет обжаловать это в Верховном суде Удмуртии. Процесс состоится 15 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама ребенка, которого нашли в куче мусора в Удмуртии: Родила в унитаз и попросила мужа выбросить младенца

История с новорожденным мальчиком, которого морозной ночью 13 декабря 2016 года нашел в куче мусора студент ГГПИ Павел Яскин, пожалуй, потрясла всех. Ребенок (медики и органы опеки назвали его Андреем Морозовым - Прим. ред.) был завернут в пакет и лежал на газетах у мульд по улице Луначарского, 8 в Глазове. Как выяснилось позже - родители малыша Ольга и Вадим (имена изменены) живут в этом же доме. Обоим по 33. И у них уже есть двое детей, старшему 12, младшему – 3 (продолжение).

Житель Удмуртии, нашедший ребенка в мусоре: До последнего думал, что в пакете брошенные щенки или котята

Студент Глазовского пединститута Павел Яскин ночь с 12 на 13 декабря запомнит навсегда. Вечер начинался у друзей, закончился допросом у следователей. А в промежутке между этими событиями он в куче мусора нашел младенца - ребенок находился в наглухо завязанном черном пакете и погиб бы на морозе, если бы не Павел (продолжение).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также