2018-05-29T20:52:03+03:00

Глава Удмуртии передал ключи от 4-комнатной квартиры олимпийской чемпионке Алине Загитовой

Ранее ей вручили трехмесячного щенка акита-ину [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Фото: пресс-служба главы и правительства УРФото: пресс-служба главы и правительства УР
Изменить размер текста:

В понедельник, 28 мая, Алина Загитова встретилась с главой Удмуртии Александром Бречаловым. Девушка только что вернулась домой из Москвы, где ей вручили щенка породы акита-ину, как из фильма «Хатико». На родине ее ждал еще один сюрприз.

Встреча главы республики и олимпийской чемпионки состоялась в его личном кабинете в резиденции. Прием продлился недолго.

- Уже устали, наверное, от протокольных съемок? - спросил Алину Александр Бречалов.

- Нет, все нормально, - как обычно сдержанно ответила девушка, не смущаясь собравшихся камер.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

- Маме и папе передаю большую благодарность, - обратился к Алине глава республики. Мы от себя, конечно, не акита-ину подарим, но тоже достойный подарок. Твои родители рассказали, что у тебя была всегда мечта улучшить жилье для семьи.

На этих словах Александр Бречалов достал небольшой подарочный пакет, в котором был сертификат и ключи от новой четырехкомнатной квартиры в Ижевске.

- Ничего себе! Спасибо! – живо отреагировала Алина и тут же добавила. – С вашего позволения, могу я подарить квартиру родителям?

- Это уже вам решать…Честно говоря, я и не предполагал, что будет какой-то другой вариант, - с улыбкой ответил глава Удмуртии.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Семья Алины сейчас живет в Ижевске, а сама девушка – вместе с бабушкой в Москве. Кстати, в «копилке» девушки есть еще автомобиль BMW X6, ключи от которого ей вручил 28 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев. Пока у Алины нет прав, на нем ездят родители.

НАПОМНИМ

Алина Загитова вернулась в Удмуртию 27 мая. В аэропорту спортсменку встретила целая делегация - множество фанатов с плакатами стояли в зале ожидания, а когда вошла фигуристка, радостно стали скандировать и хлопать. На родину девушка вернулась совсем ненадолго – 28 мая она провела мастер-класс для начинающих фигуристов в Ледовом дворце, после чего начнет готовиться к экзаменам по русскому, математике, географии и биологии. Кроме того, девушка хочет подружиться с акита-ину.

Фото: Диля Ахмадишина

Фото: Диля Ахмадишина

- Я сегодня (27 мая. – Прим. ред.) с ней раз пять погуляла только в первой половине дня, потом я не успела, но я думаю, что по приезде я уделю ей максимум внимания. Она очень воспитанная, спокойная и иногда бывает очень игривой, - рассказала Алина.

Кстати, на встрече с фанатами девушка призналась, что пока отдыхала с семьей в Доминикане (там же она отпраздновала свой 16-й день рождения), то пристально следила за чемпионатом мира по хоккею.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый друг

26 мая в московском отеле «Метрополь» прошла церемония вручения подарка Алине Загитовой. Общество защиты собак акита-ину предложило ей на выбор пять щеночков. Алина выбрала трёхмесячную девочку, которая весит почти 10 кг (продолжение).

Алине Загитовой подарили четырехкомнатную квартиру в Ижевске.Глава Удмуртии Александр Бречалов исполнил мечту олимпийской чемпионки — подарил ей квартиру. А Алина тут же передарила ее родителям

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также