2018-05-29T17:19:25+03:00

Нужно ли ижевчанам регистрировать свой велосипед и куда пожаловаться на неправильную разметку?

На вопросы слушателей отвечает сотрудник ГИБДД по Удмуртии
Диля АхмадишинаДиля Ахмадишина
Изменить размер текста:

На радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 FM) (12+) продолжается серия прямых линий с УГИБДД МВД по Удмуртии. Напомним, что представитель ведомства дважды в месяц отвечает на вопросы горожан, касающиеся дорог и организации дорожного движения в городе. Недавно в прямом эфире побывал инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД РФ по УР Александр Мельников.

- Есть ли в ГИБДД какой-то номер, по которому можно пожаловаться на неправильно установленные знаки или нанесенную разметку?

Архив "КП"

Архив "КП"

Необходимо звонить по телефону дежурной части: 415-700, 415-701. Также можно написать обращение на сайте ГИБДД. Все обращения рассматриваются, принимаются меры и в течение 30 дней дается ответ.

- 26 апреля на ул. Карла Маркса погиб 16-летний подросток. Неделю спустя на этом же пешеходном переходе пострадал еще один ребенок. Что сделает ГИБДД, чтобы повысить безопасность на этом участке?

Мы направили в администрацию Ижевска представление по установке светофора на этом переходе. Там уже есть знаки и «зебра», но этого оказалось недостаточно.

- Рядом с райотделом на ул. Петрова (ост. «Ул. Михаила Петрова». - Прим. ред.) очень оживленный пешеходный переход. Можно ли установить там светофор?

Съездим на место. Проверим интенсивность и примем решение по направлению предписания об установке светофора в администрацию города.

- Что-нибудь будут делать с перекрестком улиц Кирова и Удмуртская? В свое время за большие деньги его отремонтировали, а сейчас он пришел в упадок. Рельсы возвысились над уровнем асфальта, из-за этого приходится замедляться, чтобы не порвать шины.

Госавтоинспекция проверит соответствие нормативам этот участок. Разумеется, трамвайные линии не должны превышать уровня дороги.

- Что с переулком Широкий? Участок от ул. Пушкинской до Максима Горького разбит, а ведь это центр города.

Этот участок переулка Широкого будет отремонтирован уже в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Срок сдачи объекта – до 31 августа.

- Что за ограждения появились на ул. Новоажимова?

.

.

Ограждения установили в мае. Они экспериментальные и предназначены для того, чтобы водители не шли в обгон по встречной полосе. Они сделаны из пластика и действуют скорее как визуальное ограничение.

- В каких случаях нужно обязательно уступить дорогу пешеходу?

Как только пешеход вступил на проезжую часть полосы вашего движения, то вы должны пропустить его не создавая помех, т.е. человек не должен изменять свою траекторию движения и скорость.

- Также появилась информация о том, что можно в ГИБДД зарегистрировать свой велосипед. Расскажите про это.

Архив "КП"

Архив "КП"

С начала года в Ижевске начата добровольная регистрация велосипедов по серийным номерам. Первая регистрация прошла в начале февраля, на зимнем велопробеге. Тогда более 60 человек зарегистрировали велосипеды. Затем 2 марта, на открытии велосезона, более 100 граждан прошли регистрацию. Все вносится в базу и в случае кражи велосипеда потерпевший сможет обратиться в полицию, где поиск украденного имущества пройдет в разы быстрее.

- Появилась информация, что теперь знак «шипы» (Ш) скоро можно будет не клеить. Так ли это?

Да, сейчас в Госдуме рассматривается такой законопроект. И, скорее всего, такое изменение внесут.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

- В связи с проведением ремонта газопровода на улице Азина ограничат движение (от ж/д переезда до Областной). Ограничение будет действовать с 22:00 9 июня до 5:00 13 июня, а также с 22:00 15 июня до 5:00 18 июня.

- На улице Сельская ограничат скорость движения до 40 км/ч. Изменение коснется участка в районе остановки общественного транспорта (ходит автобус №22) «Пер. Маленький».

- В Ижевске появилась улица имени Николая Логинова. Она названа в честь нашего соотечественника, летчика из Удмуртии, погибшего во время Великой Отечественной войны и находится в микрорайоне «Новые Парники».

Читайте также

- Когда отремонтируют улицу Пойма в Ижевске и останавливают ли автомобили с номерами «ААА»? (подробнее).

- Как наказать водителя, который окатил водой из лужи и куда жаловаться, если преграждают выезд с парковки? Ижевчане задают вопросы ГИБДД (подробнее).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Автоновости»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также