2020-03-13T12:46:31+03:00

Ижевчане, живущие в Италии и Германии в разгар эпидемии коронавируса: «Жизнь остановилась»

Как живут наши соотечественники, уехавшие в Европу
Фото: Pixabay. По данным ВОЗ, на 11 марта в мире заразились 114 744 человек. Случаи заражения обнаружены в 104 странах. Умерли 4 076 человек, вылечились более 59 тыс. тысяч человек.Фото: Pixabay. По данным ВОЗ, на 11 марта в мире заразились 114 744 человек. Случаи заражения обнаружены в 104 странах. Умерли 4 076 человек, вылечились более 59 тыс. тысяч человек.
Изменить размер текста:

С каждым днем число людей, заразившимся коронавирусом, растет. Случаи обнаружены в 104 странах. А в некоторых из них - например, в Италии и Германии - введены ограничительные меры. «Комсомолка» пообщалась с ижевчанами, живущими в Европе, чтобы понять, что происходит в очагах заражения.

В МАГАЗИНАХ КОНЧИЛАСЬ ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Ижевчанка Елена переехала в Германию три года назад. По словам девушки, пару недель назад немцы начали скупать в магазинах дешевые товары - то ли хотели подстраховаться, то ли забаррикадироваться дома и никуда не ходить. Дошло до того, что во всех магазинах закончилась туалетная бумага. А в аптеках возник дефицит медицинских масок.

- Людей на улицах не стало меньше. Но в кино и спортзалы стали ходить реже. В нашем городе закрыли на карантин гимназию, в которой заболела одна ученица. В других городах и деревнях поступают так же, - добавила Елена. Кроме того, по словам девушки, власти отменяют все мероприятия, на которых собираются более тысячи человек.

ЗАКРЫЛИ ШКОЛЫ

Фото: архив героини

Фото: архив героини

Ижевчанка Алина учится в Италии. Недавно страну объявили «красной зоной» - до 3 апреля здесь запрещено передвигаться из города в город; не работают школы, музеи, театры и кинотеатры, игорные заведения, спортзалы и курорты.

- Жизнь остановилась. Учеба в университете ведётся дистанционно и экзамены сдавать так же будем. Пришлось отменить поездку в Грецию: неизвестно, что бы нас ожидало по прилете. Мы не хотели оставаться в карантине, поэтому решили не рисковать. Из-за этого мы потеряли деньги, потому что все билеты были невозвратные, - делится Алина. - Жители должны держаться друг от друга на расстоянии не меньше метра. Дистанцию трудно соблюдать в транспорте. Но в очередях, например, люди ее соблюдают, в ресторанах передвигали столы, чтобы было положенное расстояние между людьми за соседними столиками.

Фото: Pixabay. Из-за коронавируса отменяются массовые мероприятия и события

Фото: Pixabay. Из-за коронавируса отменяются массовые мероприятия и события

Девушка уверена, что меры безопасности нужно соблюдать.

- В Италии много случаев, потому что это практически единственная страна в мире, которая сделала очень много проб и анализов для определения вируса. Если другие страны анализы не проводят в таком количестве, то и случаев официально мало. Сейчас просто период такой. Нужно соблюдать и уважать меры безопасности, принятые государством. Переждем этот период, главное, чтобы все было хорошо, - добавила Алина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Где в Ижевске провериться на коронавирус

- Могут ли жители Ижевска заразиться коронавирусом от экзотических животных

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также