Происшествия24 апреля 2021 10:00

Часть обшивки балкона обрушилась на головы двух женщин в Ижевске

По словам очевидцев, у одной из них повреждена нога
Причины обрушения балконной обшивки на девушек проверит прокуратура Ижевска, Фото: скриншот видео очевидцев

Причины обрушения балконной обшивки на девушек проверит прокуратура Ижевска, Фото: скриншот видео очевидцев

23 апреля в социальных сетях Ижевска появилось видео очевидцев, как на двух девушек обрушилась балконная обшивка с дома на ул. Клубная, 44.

«А у девушки блондинки-то реально второй день рождения можно сказать. Такой штырь рядом воткнулся», — пишут в комментариях участники сообщества, где было опубликовано видео.

На кадрах две девушки поднимаются по лестнице в магазин, общаясь между собой. Дойдя до двери, на них сверху дома начинает обваливаться балконная обшивка. Пласты со штырями в прямом смысле «осыпали» женщин. Металлический длинный штырь воткнулся в нескольких сантиметрах от одной из пострадавших.

Как пишут очевидцы в комментариях, у одной из женщин повреждена нога.

«Но судя по изогнутому профилю входной двери, отделались легко! Можно сказать второе рождение», — заключает автор видео.

Как пояснил председатель Объединения советов домов Удмуртии Александр Евсеев, балконная плита относится к общедомовому имуществу и за её состоянием должна следить управляющая компания. А вот балконное ограждение — личное имущество собственника квартиры.

«Управляющая компания в данном случае должна с точки зрения безопасности уведомлять собственника о необходимости проведения работ. Ответственность за причинённый вред несёт виновник, которого, исходя из обстоятельств, может определить суд», — комментирует Александр Евсеев.

UPD: Прокуратура Ленинского района Ижевска проводит проверку по факту обрушения части обшивки балкона одной из квартир 4 этажа. Сотрудники правоохранительных органов выяснят причины и условия обрушения, а также проверит соблюдение управляющей организацией законодательства о содержании общедомового имущества.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

- Здание бывшего педколледжа на Автономной в Ижевске планируют снести

- Сбившего насмерть дорожных рабочих водителя арестовали на 2 месяца в Удмуртии