Премия Рунета-2020
Ижевск
+19°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 февраля 2022 10:14

Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Нигматуллина узнала о государственной награде от знакомых

Официального подтверждения, как рассказала «Комсомолке» спортсменка, она до сих пор не получила
На прошедшей Олимпиаде Нигматуллина завоевала серебряную и бронзовую награды. Фото: @uliananigm

На прошедшей Олимпиаде Нигматуллина завоевала серебряную и бронзовую награды. Фото: @uliananigm

Новость о том, что спортсменка награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, Ульяна Нигматуллина узнала от знакомых, которые прочли новости в СМИ и начали ее поздравлять. Об этом она рассказала в телефонном разговоре журналисту «Комсомолки».

До сих пор официальных сообщений о том, что президент России Владимир Путин подписал указ, который уже опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации, к ней не поступало.

«Думаю, что все дело в нынешней непростой обстановке. Однако, раз есть указ президента, значит рано или поздно награду в любом случае вручат. Безусловно, для меня это честь, и я благодарна за такую оценку моих результатов на Олимпиаде в Пекине», – считает биатлонистка.

Напомним, что Ульяна Нигматуллина на прошедшей Олимпиаде завоевала серебряную и бронзовую награды. Выступать нашим спортсменам пришлось под нейтральным флагом, но то, что за ними стоит Россия, они чувствовали каждую секунду.

«Мы выступали за Россию, это понимали и спортсмены из других стран. Никакой эмоциональной и психологической напряженности мы не чувствовали, все прошло в дружелюбной и теплой атмосфере. Вообще нынешняя Олимпиада была для меня достаточно интересной и комфортной, я довольна результатами», – рассказала призер Олимпийских игр – 2022.

В планах у биатлонистки из Можги – участие в Чемпионате России, который стартует 26 марта в Тюмени. Готовиться Ульяна будет в Ижевске.

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Нигматуллина стала серебряным призером в эстафете на Олимпиаде в Пекине

Биатлонистка из Удмуртии Ульяна Нигматуллина завоевала серебро на этапе Кубка мира