Премия Рунета-2020
Ижевск
-15°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 6:30

Условия для иностранцев, новый порядок получения прав и регламент для дорожных камер: как изменится жизнь водителей Удмуртии в 2024 году

Новые законы для автомобилистов с марта
Новые правила коснутся и иностранцев. Фото: envato.com

Новые правила коснутся и иностранцев. Фото: envato.com

Ежегодно в России меняются и обновляются правила для всех участников дорожного движения. Чего ждать в ближайшем будущем?

Составили обзор нововведений по месяцам.

Март

Со 2 марта можно будет оформлять полисы ОСАГО на срок от одного дня до трех месяцев. Новое условие оценят водители, которые редко ездят за рулем, например, при перегоне авто для продажи. Точная цена оформления станет известна позже.

Апрель

В федеральный закон «О безопасности дорожного движения» внесут изменения, из-за которых иностранные водительские удостоверения утратят силу. Пересдавать права придется:

На пересдачу экзамена и замену документов будет год, иначе придется платить штраф от 5 до 15 тыс. рублей.

Также с 1 апреля изменится порядок сдачи экзаменов в ГИБДД. Чтобы получить права категории D (управление автобусом), придется потренироваться минимум год на легковом транспорте.

Также с апреля лишаются возможности получить права жители, которые не явились в военкомат по повестке. Узнать о разрешении или запрете на сдачу экзаменов можно в Едином реестре сведений о гражданах, подлежащих постановке или состоящих на воинском учете.

Запретят сдавать экзамен на права и «пьяным» ездокам. Такие нарушители не смогут получить права любой категории до истечения срока административного наказания.

Сентябрь

С 1 сентября изменится порядок установки камер на дорогах. Их официально разрешат устанавливать:

Минтранс подготовил поправки о соблюдении средней скорости. Законотворцы под этим термином понимают «значение, равное отношению длины участка дороги с установленным ограничением скорости движения транспортных средств ко времени, затраченному транспортным средством на преодоление данного участка».

Мера наказания за превышение средней скорости станет известна, как только понятие утвердят официально.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дорого ли купить двушку: как изменятся цены на недвижимость в Ижевске в 2024 году

Там что-то бодро ползает: кто живет в лапше быстрого приготовления

Глава Ижевска Дмитрий Чистяков: «В ближайшие 3 года мы поменяем остановочные комплексы города полностью»