Премия Рунета-2020
Ижевск
+24°
Boom metrics
Общество19 февраля 2024 3:45

Главные новости Ижевска на утро 19 февраля: обман пенсионеров на деньги, драка грабителя с охранником в супермаркете и кража таксистом денег с карт клиентов

Рассказываем о самых актуальных новостях республики и города
Источник:kp.ru
Рассказываем о самых актуальных новостях для читателей КП-Ижевск

Рассказываем о самых актуальных новостях для читателей КП-Ижевск

Фото: Мария Бакланова

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня понедельник, 19 февраля. Пока вы собираетесь на работу, предлагаем вспомнить главные события минувшего воскресенья.

Обманывал пенсионеров на деньги

Житель Глазова, молодой человек 21 года, обманывал пожилых людей на деньги. Он передавал их мошенникам.

В 2023 году он списался в Telegram со своим потенциальным работодателем и принял его предложение о работе. Суть работы была в том, чтобы получать деньги от пенсионеров и переводить их на счета других людей. При этом подсудимый знал, что за такую работу светит уголовная ответственность.

Мошенники звонили пенсионерам, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, адвокатами или их родственниками. Они говорили, что по вине родственников пострадавших в мошенничестве случалось ДТП. Таким образом они предлагали избежать уголовной ответственности за деньги. Деньги доверчивых людей перечислялись организаторам преступлений.

Жители Сарапула остались без воды

17 февраля в Сарапуле на перекрестке улиц Западная и 2-й Зеленый проезд произошла коммунальная авария. Прорыв случился в чугунном трубопроводе диаметром 150 мм. 33 частных дома остались без водоснабжения.

Грабитель избил охранника

В Ижевске задержан 29-летний мужчина. Он ограбил супермаркет, взяв товар в отделе бытовой химии, после чего его остановил охранник. Злоумышленник в ответ на это избил его и скрылся.

Оказалось, что ранее мужчина уже был судим и не имеет работы. Сейчас он находится под стражей.

Грабитель избил охранника. Фото: скриншот видео МВД Удмуртии

Грабитель избил охранника. Фото: скриншот видео МВД Удмуртии

Таксист крал деньги с кредиток клиентов

Таксист, 43-летний мужчина из Ижевска, осужден за кражу денег с банковских карт своих клиентов.

Мужчина, вместо того, чтобы возвращать забытые в машине карты, забирал их себе и снимал с них деньги. Этими деньгами он расплачивался за свои покупки. Сумма ущерба составила 24 тысячи рублей.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».