Премия Рунета-2020
Ижевск
+13°
Boom metrics
Общество2 мая 2024 3:55

Главные новости Ижевска на утро 2 мая: Коронная свадьба и отмена Парада Победы

Краткий обзор событий минувших дней
СУББОТИН Егор
Хорошего дня, Ижевск!

Хорошего дня, Ижевск!

Фото: Мария Бакланова

Привет, майский Ижевск! Межпраздничная двухдневная рабочая неделя обещает быть морозной, но это не помешает нам начать ее с дайджеста главных новостей минувших выходных.

Праздник без Парада

9 мая 2024 года в Ижевске не состоится традиционный Парад Победы, который репетировали последний месяц. Как сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов, это сделано ради безопасности жителей.

«У нас особый регион, оборонный, стратегически важный. Мы знаем, что планируются разного рода провокации, все службы республики в режиме повышенной готовности. Но большая часть участников парада – это дети. Мы не можем так рисковать и не дадим противнику возможность поднять боевой дух за счет наших детей», – комментирует Александр Бречалов.

Изменения месяца

Вино подорожает, а газ садоводам проведут бесплатно. Рассказываем, какие законы вступают в силу с 1 мая и что в связи с этим изменится в жизни ижевчан.

75 лет в браке

Супружеская пара из Ижевска отметила крайне редкий юбилей – 75 лет семейной жизни или Коронная свадьба. Сергей и Антонида Тарасовы обручились 29 апреля 1949 года. Сегодня Антонида Акинфовна достигла возраста 93 лет, а ее супругу Сергею Парфеновичу – 94 года. За долгие годы совместной жизни они воспитали четверых детей, а сейчас радуются внукам и десятью правнукам.

Простились с бойцом

В Удмуртии простились с жителем Вавожского района Николаем Ельцовым, который погиб в ходе специальной военной операции. Посмертно рядовой награжден орденом Мужества.

Похороны прошли со всеми воинскими почестями. Помощь семье оказывается в полном объеме.

Помощь Оренбуржью

Удмуртия отправила 10 тонн гуманитарной помощи в пострадавшую от паводка Оренбургскую область. Жители региона и представители бизнеса собрали гигиенические принадлежности и бытовую химию, в том числе детские подгузники, шампуни, зубные щетки, влажные салфетки, средства дезинфекции помещений.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Школьная травля, родительский контроль и страх близости: что волнует ижевчан

В Удмуртии пожарные вытащили застрявших на катамаране туристов

Слышать себя и свести общение к минимуму: чемпионка из Удмуртии Лиза Туктамышева раскрыла секреты своего отдыха