Премия Рунета-2020
Ижевск
+15°
Boom metrics
Общество14 мая 2024 3:55

Главные новости Ижевска на утро 14 мая: призыв запасников и запретные места для самокатчиков

Традиционный обзор событий минувших суток в Ижевске и Удмуртии
СУББОТИН Егор
Отличного вторника!

Отличного вторника!

Фото: Амир Закиров

Еще один прекрасный день пришел в Ижевск! 14 мая в столице Удмуртии будет солнечно, воздух прогреется до +9°С. А мы начинаем этот вторник с дайджеста главных событий минувших суток.

Призыв из запаса

20 военнослужащих, пребывающих в запасе, отправились из Удмуртии на военные сборы в Ульяновск. Вместе с ними сборы будут проходить бойцы из Пензенской и Ульяновской областей. В ближайшие 45 дней военнослужащих ждет обучение на новые военно-учетные специальности.

Запретные места

В Ижевске запретили проезд на электросамокатах на Центральной площади, в парке Тишино и в сквере у Вечного огня. Кроме того, дополнительные ограничения ввели еще в 5 общественных пространствах. При проезде в парках Кирова и Космонавтов, а также в скверах Заречный, Дружбы и у ДДЮТ скорость самокатов будет автоматически снижаться до 15 км/ч.

Новый замминистра

Нового заместителя министра назначили в Минздраве Удмуртии. Им стал главный врач Республиканского клинического центра психического здоровья Юрий Каменщиков. К новым обязанностям он приступил 13 мая.

Погибли в ДТП

На Центральной улице в деревне Башур Завьяловского района произошло смертельное ДТП. 43-летний мужчина за рулем BMW не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в гараж. Водитель и его 37-летняя пассажирка скончались на месте.

Прогноз бурь

Череда мощных вспышек на Солнце произошла во время майских праздников. По данным специалистов лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ, выбросы плазмы с 10 по 12 мая стали причиной экстремальной магнитной бури мощностью в 9 баллов. Однако сейчас ситуация более или менее успокоилась. О том, что ждет дальше, в нашем материале.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Юрий Каменщиков стал новым замминистра здравоохранения Удмуртии

Двое человек погибли в столкновении BMW с гаражом в Удмуртии

Дополнительные автобусы до кладбищ запустят на Радоницу в Ижевске