Происшествия4 июня 2016 10:39

Экс-депутата Гордумы Ижевска, убившего бизнесмена, признали вменяемым

Расследование уголовного дела в отношении Ильдара Мавлутдинова завершено
Экс-депутата Гордумы Ижевска, убившего бизнесмена, признали вменяемым

Экс-депутата Гордумы Ижевска, убившего бизнесмена, признали вменяемым

Фото: Архив «КП» в Ижевске

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении экс-депутата Гордумы Ижевска Ильдара Мавлутдинова. Он обвиняется в убийстве бизнесмена Алексея Малахова.

- Защита депутата просила признать, что он действовал в состоянии аффекта. С нашей точки зрения, его состояние психическое позволяло ему нести ответственность за свои действия, - рассказал руководитель Следственного управления СК России по Удмуртии Владимир Никешкин.

Если бы Мавлутдинова признали невменяемым, его пришлось бы судить в порядке особого производства. Сейчас следователи подготовили материалы для ознакомления.

Напомним, Алексея Малахова 9 ноября 2015 года застрелили в собственной машине. Это произошло около 19.00 недалеко от школы № 83. Подозреваемого в убийстве задержали вечером 11 ноября. Им оказался бывший депутат Городской думы Ижевска от ЛДПР Ильдар Мавлутдинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дома нет, но жители остались»

Дольщики, купившие квартиры в доме по улице Петрова в компании, которой руководил обвиняемый в убийстве Ильдар Мавлутдинов, все еще ждут заселения. Но из-за долгов в него не подают отопление. На последней комиссии ресурсники все-таки пошли на уступки (подробности).

«Мужчина с плохим настоящим»

У подозреваемого в убийстве предпринимателя из Ижевска были проблемы. В последнее время все не ладилось: ни в личной жизни, ни в бизнесе. День ото дня было все хуже и хуже (подробности).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».