Общество

В Удмуртии спустя почти неделю нашли потерявшегося 65-летнего дедушку

Он находился буквально в 4 километрах от родной деревни
Фото: ПСО "Регион 18"

Фото: ПСО "Регион 18"

Удивительный случай произошел в Завьяловском районе. Там из деревни Докша вышел в лес 65-летний Виктор Поворицын. 22 августа он решил, судя по всему, сходить в лес за грибами-ягодами, но потерялся. Ситуацию осложняло то, что он страдает частыми приступами эпилепсии, сообщает ПСО «Регион 18» .

На поиски пропавшего неоднократно выезжали волонтеры, спасатели и полиция. Но никаких следов не находили. Так прошло шесть дней. И тут поступило сообщение, что он вышел к дороге в районе деревни Колюшево, это в четырех километрах от Докши. Его нашли местные жители и вернули домой. Сейчас жизни и здоровью дедушки ничего не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два года наравне с полицией и МЧС на поиски пропавших людей выезжает поисково-спасательный отряд «Регион 18». Волонтеров не пугают ни ливень, ни метели – они готовы часами прочесывать леса и болота, чтобы спасти из ловушки заплутавшего человека. «Комсомолка» пообщалась с руководителем отряда Марией Видеман, чтобы узнать, с чего все началось (продолжение).

Этим летом из-за проливных дождей грибной сезон в Удмуртии начался значительно раньше. Как следствие - участились сообщения о пропаже людей: на сегодняшний день в полицию поступило больше 20 сообщений о пропаже. «Комсомолка» расскажет , как не потеряться в лесу (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».